Меню

Дорогам противопожарного назначения уделяется особое внимание

12 сентября в 11:55Обновлено 12 сентября в 11:55

Специалисты филиала «Русский лес» ГКУ МО «Мособллес» проверили выполнение работ по обустройству лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров.

Целью проведения работ по эксплуатации дорог противопожарного назначения на территории лесного фонда является обеспечение проезда специализированной лесопожарной техники, в течение пожароопасного сезона. Согласно техническому заданию, дороги должны быть очищены от лесных горючих материалов до обнажения минерального слоя лесной почвы, путём планировки и выравнивания лесной дороги, при наличии ям производится их засыпка грунтом с обочины, со срезкой растительного слоя и планировкой грунта. В результате работ по эксплуатации лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров, должен быть обеспечен свободный проезд всех видов автотранспорта для перевозки противопожарных грузов. Ширина земляного полотна должна быть не менее 4,5 м, где ширина проезжей части не менее 3,0 м, а ширина обочин не менее 0,75 м с каждой стороны.

Приёмка включала осмотр состояния дорог после выполненной работы и замер её ширины в нескольких местах. Специалисты филиала приняли выполненные работы на 14 лесных участках общей протяжённостью 10,23 км в полном объёме.

В ходе приёмке отмечено хорошее качество работ с незначительными погрешностями, которые незамедлительно были устранены. Выполненная работа по заключению специалистов на момент приёмки соответствует техническому заданию.