Меню

Проект «Молодые фотографы России 2020» в Пущино

26 октября в 16:43Обновлено 26 октября в 16:43Просмотров: 36

20 октября состоялось открытие выставки лауреатов и дипломантов Всероссийского проекта «Молодые фотографы России 2020». В фойе КЗ «Молодость» была организована видеоконференция с пятью лауреатами конкурса, а также куратором проекта.

Проект реализуется уже 19 лет и состоит из трёх этапов: конкурса, фестиваля и итоговой выставки. Передвижная выставка в рамках фестиваля уже прошла в Калуге и в Туле. После Пущино коллекцию ждут в Новосибирске и Хабаровске. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией и запретом на проведение массовых мероприятий в Московской области формат открытия был пересмотрен и представлял собой синтез онлайна и офлайна.

В фойе Кинозала «Молодость» была организована видеоконференция с 5 лауреатами конкурса, а также куратором проекта «Молодые фотографы России» Натальей Ударцевой.

Открыли мероприятие, ведущий вечера, заведующий выставочным отделом ЦКР «Вертикаль», секретарь Союза фотохудожников России Евгения Комарова и Дмитрий Иванов – исполнительный директор Союза фотохудожников России, и.о. председателя Союза фотохудожников России.

Встреча  прошла согласно предписаниям Роспотребнадзора, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Ограничения, предъявляемые к количеству присутствующих, не стали препятствием благодаря двойному формату: видеоконференцию в прямом эфире посмотрели более 60 зрителей.

«Молодые фотографы России» – это конкурс фоторабот авторов от 18 до 35 лет, которые представляют как художественные проекты, так и социально-значимые – серии от 6 до 12 фотографий с обязательным текстовым сопровождением, раскрывающим главную идею. В таком необычном подходе, сочетающем образное и словесное восприятие, заключается главная особенность экспозиции. Проект второй год подряд проводится с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Фотовыставка доступна для посетителей Кинозала «Молодость» до 15 ноября. Вход бесплатный для всех желающих, с соблюдением масочного режима.