Меню

Самый наболевший вопрос для жителей городского округа Пущино – состояние фонтана

11 сентября в 17:30Обновлено 11 сентября в 18:22

Данная проблема была обозначена исполняющему обязанности руководителя администрации Алексею Воробьёву с первого его дня работы в Пущине. Было сделано письменное обращение о поддержке в адрес министра благоустройства М. В. Хайкина. Проведены личные встречи в Правительстве Московской области, в ходе которых Алексею Воробьёву удалось достигнуть соглашение о включении муниципалитета в государственную программу по благоустройству территории зоны отдыха.

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино: – Проанализировав ситуацию и оценив возможности бюджета городского округа Пущино, были изысканы средства на проведение проектных работ в сумме 4,2 млн рублей. В рамках государственной программы Московской области уже зарезервированы более 60 млн рублей на благоустройство данной территории. Без поддержки со стороны Правительства Московской области реализация данного проекта, в рамках муниципального бюджета, по благоустройству зоны отдыха фонтан – невозможна.

Анастасия Суворкина, начальник отдела благоустройства, дорожного хозяйства и экологии: – В настоящий момент составлена техническая документация, проводятся конкурсные процедуры. Сегодня, 10 сентября, – срок окончания подачи заявок на участие в данном конкурсе. В дальнейшем, комиссией будет осуществлён отбор и определён подрядчик. Выполненные проект должен будет пройти согласование с художественным советом и государственную экспертизу. 19 сентября определится подрядчик по выполнению работ.

Работы по проектно-изыскательской документации на благоустройство общественной территории зоны отдыха у фонтана находится под пристальным контролем и.о. руководителя администрации г.о. Пущино. В еженедельном режиме муниципалитет предоставляет в Правительство Московской области отчёты, касающиеся состояния дел по данному проекту.

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино: – Предстоят общественные обсуждения. Во многом именно от быстроты принятия решения, от участия жителей и от поддержки ранее принятого решения будет зависеть реализация проекта.