Главная Новости города Я продолжаю репортаж…

soobshchite-o-probleme-glave

Задать вопрос главе города Пущино

Телефонная "горячая линия" для связи населения с Главой города

+7(4967)73-49-88

Дежурная служба Администрации

logo obrez-ыфше

Remont dorog

РИА новости

logo

Администратор сайта



Круглосуточный телефон горячей линии «Дети в беде» Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Пущино:

8-916-459-67-98

ЭМБЛЕМАУТВЕРЖДЕННАЯ ВЕКТОР

6682b357fd7029350545f461ab1b0de2

a0cc497fde27cda434014ff7a4e098b8

2018-10-25 16-47-54

call center predrinim

Дороги

Dorogi Dobrodel

Написать сообщение

Написать сообщение

banner EIAS ZKH gorizont

Я продолжаю репортаж…
29.11.2012

Gaponov«Журналист и бард современности», - отзываются о нем. Сам же он говорит о себе так: «Поэт, исполнитель с журналистским бэкграундом». 27 ноября специальный корреспондент Первого канала Сергей Гапонов пригласил пущинцев на вечер «Я продолжаю репортаж». Сергей Гапонов, автор-исполнитель, журналист: "Я буду рассказывать пущинцам о том, что знаю сам. Мне кажется, что знаю я немало. Так сложилась жизнь, что последние 20 лет я все время в дорогах. И в России, и далеко за ее пределами я встретил очень многих людей, услышал очень много историй". Пути тележурналиста приводили Сергея Гапонова во многие страны мира – он вел репортажи из Кубы, Южной Африки, Средней Азии и Дальнего Востока. Но точки на карте оставались точками на карте, командировки дарили, в первую очередь, встречи. Именно поэтому его стихи, представленные на вечере «Я продолжаю репортаж», – это строки, в основе которых лежат вполне конкретные истории и человеческие судьбы.
Сергей Гапонов, автор-исполнитель, журналист: "О человеке, о конкретном человеке, о судьбе, об истории человеческой, рассказывать все сложнее и сложнее в наше время. Именно поэтому я и мои коллеги о человеке рассказываем, перетекая из журналистики в другие жанры".
В эпоху рейтингового телевидения он доказывает, что талантливый человек талантлив во всем. И если чувствам не хватает границ репортажа, а происходящее в стране не оставляет слов, рождаются стихи.
Сергей Гапонов, автор-исполнитель, журналист: "Творчества на телевидении нет. Серьезного творчества, настоящего. Поэтому многие мои коллеги, которые работают давно уже на телевидении, ищут себя и в других областях, других сферах. А я, поскольку с детства пишу стихи и сочиняю песни, с 6 или с 7 лет, мне искать себя не надо было, я никогда и не прекращал это делать".
О новом поколении и старых проблемах, о легких, напрашивающихся решениях и тяжелых последствиях, о так рано потерянных друзьях и об истинных наградах, что дарует героям время… Это не беседа и не монолог, а настоящий репортаж – рассказ очевидца, который воссоздает картину произошедшего и создает, так называемый, эффект присутствия. А стихи и песни становились проводниками авторской мысли.
Речь на вечере в Детской музыкальной школе шла и о неизвестных страницах известных подвигов. Сергей Гапонов подчеркнул, что благодарен профессии за возможность взять интервью у удивительных людей. Герои его материалов – герои, без преувеличения.
Сергей Гапонов, автор-исполнитель, журналист: "Это человек, который первым водрузил знамя победы над Рейхстагом. И это не Егоров, и не Кантария, как пишут в учебниках истории. Это сержант Михаил Минин, и это исторический факт, который подтверждают все без исключения ученые - историки Великой Отечественной войны. Вот этот человек, который не стал Героем Советского Союза, который не был известен как знаменосец победы".
Много стихов Сергея Гапонова посвящены войне… Современной ее летописи. Слова здесь на грани жестокости, но ни на гран от правды. Это не Великая Отечественная, говорит он, но великая по своей скорби и боли война на Кавказе.
Остро, смело, едко и емко… Его стихи посвящены не только событиям давно минувших дней, но и тому, что еще не успело превратиться в исторические хроники. «Я утонул где-то в России» - как печально узнаваемы строки о трагедии на Кубани.
Автор-исполнитель, музыкант, бард, журналист, победитель множества конкурсов. Что привело его в Пущино? Причин несколько, говорит Сергей. «В такие места всегда очень приятно приезжать, здесь особая публика».
Сергей Гапонов, автор-исполнитель, журналист: "А вторая причина – в этом городе у меня живет отец. И он попросил меня выступить здесь, потому что, к сожалению, не так часто балуют пущинцев столичные звезды и знаменитости. Я ни то и ни другое, я человек, как я уже сказал, которому есть, что сказать, что спеть. И я надеюсь, что пущинцам это понравится, они будут довольны".
К большому сожалению, на приглашение отозвались не слишком многие пущинцы. Те, что сетуют на редкие приезды высоких гостей в наш город, остались дома, чтобы вновь слушать по телевизору рассказы тех, с кем могли бы пообщаться лично.

 

Поиск по сайту

Ближайшие события

Нет предстоящих событий.

Куда сходить в Пущино?

Городские мероприятия

priem

200x200

Госадмтехнадзор

gatn

h867ve5cu7brtue57

gusn

EDIN54g4554b45b74

web 2

Случайное фото

Dobrodel

eror

Заметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, затем нажмите сочетание клавиш Shift + Enter и отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.

f4gvybn7mink

112

стрелка

240 400

7629ee42f4dcc7b0542974495db028ae

Субсидии

89bf79174002c9ad939d2896a43a4d55

Персональные данные

i

БАННЕР4

agrokoop

Яндекс.Метрика