Главная Новости города Пущинские поэты провели свои творческие вечера

soobshchite-o-probleme-glave

Задать вопрос главе города Пущино

Телефонная "горячая линия" для связи населения с Главой города

+7(4967)73-49-88

Дежурная служба Администрации

logo obrez-ыфше

Remont dorog

РИА новости

logo

Администратор сайта



Круглосуточный телефон горячей линии «Дети в беде» Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Пущино:

8-916-459-67-98

ЭМБЛЕМАУТВЕРЖДЕННАЯ ВЕКТОР

6682b357fd7029350545f461ab1b0de2

a0cc497fde27cda434014ff7a4e098b8

оценка

call center predrinim

Дороги

Dorogi Dobrodel

Написать сообщение

Написать сообщение

banner EIAS ZKH gorizont

Пущинские поэты провели свои творческие вечера
14.12.2017

IMG 4746 ьДва творческих вечера пущинских поэтов прошли в городе 7 декабря. В 17-00 в библиотеке был вечер Карины Михайловны Петровской, а в 18-00 в Доме учёных – вечер доктора физико-математических наук Игоря Фёдоровича Малова. Оказывается, Пущино – город не только учёных и поэтов, но и учёных-поэтов. Поэзия – дело тонкое, не всякий, кто пишет стихи – поэт. Но оба автора – бесспорно, поэты. В этом слушатели имели возможность убедиться.

Карина Михайловна давно зарекомендовала себя как отличный поэт. Её вечер был посвящён выходу в свет десятой по счёту книжки стихов. В них есть всё, что должно быть в хорошей поэзии: искренность, эмоциональность, мысль, выверенная форма, наконец, тайна недосказанности, отличающая поэзию от публицистики. И ещё: настоящий поэт не может не писать – это не его обязанность, это его потребность. В этом отношении Карина Михайловна уникальна: каждый свой день она начинает со стихотворения. Может показаться как раз, что для неё это некая обязанность. Но на самом деле это потребность – ведь никто не обязывает её это делать. А как же с вдохновением? – спросит читатель. А дело в том, что прихода вдохновения не надо ждать, Пегаса надо выводить из стойла, седлать и тогда он, почувствовав седока, полетит. Поэты это знают.

У каждого настоящего поэта должно быть своё лицо. Есть оно и у Карины Петровской. Её стихи трудно спутать с произведениями других поэтов. Тонкая передача настроения, грусть воспоминаний, мотив сожаления о несбывшемся и непременно – оптимизм и надежда, светлый и добрый взгляд на жизнь – вот её приметы. Конечно, стихов с такими приметами в русской поэзии множество, но есть ещё и такая штука, как стиль, почерк, нечто неуловимое, что трудно определить словами. А стиль – это человек, сказал Бюффон. И поэтому мы можем безошибочно сказать: да, это стихи Карины Петровской.На вечере, помимо стихов, звучала музыка, выступали читатели, публика живо реагировала на происходящее.

Есть своё лицо и у поэзии Игоря Фёдоровича Малова. Учёный, пишущий стихи – это ещё одно подтверждение того, что поэзия отвечает потребности любого человека – в том числе серьёзного исследователя, выразить свои переживания, свои ощущения красоты, свои размышления о жизни. Стихи И.Ф. Малова – это стихи мужчины, сдержанные, но очень выразительные: за сдержанностью чувствуется большое богатство душевной жизни, широта интересов, огромная любовь к России, её природе и людям, наконец, любовь к жизни, к дорогой женщине, увы, рано покинувшей этот мир. Две его книжки, которые Игорь Фёдорович представил на вечере, полны отличных стихов, тщательно отделанных и вызывающих читателя на ответное размышление и сопереживание.

Отрадное это явление – поэтическое творчество учёного. Кстати, Игорь Фёдорович Малов – далеко не единственный представитель пущинского научного мира в стране поэзии. Почему учёные избирают такую форму самовыражения – это тайна, как тайна и вся поэзия. Но, видимо, в этой тайне скрыто что-то очень привлекательное, если люди не просто балуются стишками, а пишут отличные серьёзные стихи.

Прошедшие вечера свидетельствуют: духовная жизнь в Пущине не затихает и не ограничивается научными исследованиями, а включает в себя и сферу прекрасного, в которую активно включаются, в том числе, и учёные.

По информации Пущинского Информагентства

 

Поиск по сайту

Ближайшие события

Нет предстоящих событий.

Куда сходить в Пущино?

Городские мероприятия

priem

200x200

Госадмтехнадзор

gatn

h867ve5cu7brtue57

gusn

EDIN54g4554b45b74

web 2

Случайное фото

Dobrodel

eror

Заметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, затем нажмите сочетание клавиш Shift + Enter и отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.

f4gvybn7mink

112

стрелка

240 400

7629ee42f4dcc7b0542974495db028ae

Субсидии

89bf79174002c9ad939d2896a43a4d55

Персональные данные

i

БАННЕР4

agrokoop

Яндекс.Метрика