Главная Новости города Сорок лет исполнилось Детско-юношеской спортивной школе

soobshchite-o-probleme-glave

Задать вопрос главе города Пущино

Телефонная "горячая линия" для связи населения с Главой города

+7(4967)73-49-88

Дежурная служба Администрации

logo obrez-ыфше

Remont dorog

РИА новости

logo

Администратор сайта



Круглосуточный телефон горячей линии «Дети в беде» Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Пущино:

8-916-459-67-98

ЭМБЛЕМАУТВЕРЖДЕННАЯ ВЕКТОР

6682b357fd7029350545f461ab1b0de2

a0cc497fde27cda434014ff7a4e098b8

оценка

call center predrinim

Дороги

Dorogi Dobrodel

Написать сообщение

Написать сообщение

banner EIAS ZKH gorizont

Сорок лет исполнилось Детско-юношеской спортивной школе
19.12.2017

sportshkola1977 год – год, когда в СССР приняли новую конституцию, а советский ледокол «Арктика» достиг Северного полюса Земли. Для пущинцев этот период стал памятным ещё и благодаря значимым городским событиям. Одно из них – открытие Детско-юношеской спортивной школы – учреждения, в котором уже сорок лет воспитывают будущих чемпионов.

Здесь ежедневно тренируются пущинские пловцы и гимнасты, здесь регулярно проводятся городские, региональные, областные соревнования, здесь с ранних лет прививают малышам любовь к физической активности. Детско-юношеская спортивная школа в этом году отмечает свой юбилей. Сорок лет. За это время произошло немало памятных событий, общими усилиями достигнуто множество побед. А с чего всё начиналось?

– Раньше отдел образования в Москве регулировал то, какой вид спорта нужен в определённом городе. И поскольку в Пущине в те годы начал строиться гимнастический зал, притом не один, а ещё малый зал с ямами, тогда и пришло решение развивать это направление, – рассказывает Юлия Щербинина, директор Детско-юношеской спортивной школы.

Учреждение начало свою деятельность с двух отделений: спортивная гимнастика и лыжные гонки. Тренерский состав в те годы был небольшим. Воспитанием юных спортсменов занялись Юлия Витальевна и Владимир Яковлевич Щербинины – молодая пара, которая внесла серьёзный вклад в становление школы.

– На второй год работы ДЮСШ мы уже заняли призовое место в командном первенстве Московской области. Постепенно начали продвигаться. Наши девочки часто становились призёрами областных соревнований, – вспоминает Юлия Щербинина.

Годы шли, школа развивалась, но и трудностей было немало. Так, в 90-ые из-за нехватки финансирования закрылось отделение лыжных гонок. Но спустя годы на смену этому виду спорта пришло плавание. И данное отделение успешно развивается в наши дни.

Главной отличительной чертой школы является преемственность. Многие выпускники в дальнейшем не желают улетать из родного гнезда.

– Я пришла сюда совсем маленькой девочкой. Долгие годы здесь занималась, доросла до кандидата в мастера спорта, закончила школу. И это дело меня настолько поглотило, что гимнастика стала всей моей жизнью, – подчёркивает Ольга Пылова, тренер-преподаватель в Детско-юношеской спортивной школе.

Сорокалетие сотрудники и воспитанники ДЮСШ отмечали в течение всего года: многие соревнования были посвящены этой круглой дате. В честь юбилея также организовали встречу выпускников и оформили несколько больших фотостендов. Завершением череды праздничных мероприятий стали городские соревнования по общей физической подготовке.

– Мы их проводим раз в год, регулярно. Все дети отделения спортивной гимнастики выходят в зал и сдают тестирование, – говорит Юлия Щербинина.

Каждый из участников состязаний должен продемонстрировать свои способности по трём дисциплинам: бег, прыжок в длину, подтягивание на высокой перекладине. В разных возрастных категориях для мальчиков и девочек есть определённая норма, которую соревнующиеся стараются не просто выполнить, а перевыполнить для того, чтобы установить рекорд и обойти соперников.

Пример выносливости, ответственного отношения к делу и самоконтроля – в каждом юном спортсмене. Такого рода соревнования становятся яркой иллюстрацией того, что каждый тренер ДЮСШ стремится, в первую очередь, воспитать здоровых, физически активных юношей и девушек, а уже потом – призёров и победителей.

– Я хочу подчеркнуть, что не все должны становиться мастерами и кандидатами, потому что так построена система спорта. Идёт отбор. Но для здоровья, для развития физических качеств, для дисциплинированности это очень важно, – высказывает свою точку зрения Юлия Щербинина.

Подтянуться несколько десятков раз, прыгнуть в пределах полутора метров, разогнаться до рекордной скорости – такие способности демонстрировали ребята. И за победой каждого спортсмена, пусть даже не над соперником, а над самим собой, скрывается совместный труд и самоотдача гимнаста и тренера.

– Все мы трудимся, стараемся. Во главе у нас прекрасный директор школы, который не даёт никому спуску, и это правильно. Мы держимся все заодно и идём, развиваем своё дело, – утверждает Ольга Пылова.

Настоящим украшением соревнований стали показательные выступления гимнасток на разных снарядах. Самыми эффектными, судя по эмоциональной оценке зрителей, стали сольные и групповые вольные упражнения.

История ДЮСШ богата и интересна: победы и поражения, дружба и соперничество, многочасовые тренировки и минутные выступления. Как много памятных и значимых событий произошло в спортивной школе за эти годы! А сколько ещё всего впереди – не счесть. Ведь в сорок лет жизнь только начинается.

Всего по различным видам спорта в стенах ДЮСШ было воспитано 10 мастеров спорта, 90 кандидатов в мастера и 120 перворазрядников.

Анна ЗАРУБИНА

 

Поиск по сайту

Ближайшие события

Нет предстоящих событий.

Куда сходить в Пущино?

Городские мероприятия

priem

200x200

Госадмтехнадзор

gatn

h867ve5cu7brtue57

gusn

EDIN54g4554b45b74

web 2

Случайное фото

Dobrodel

eror

Заметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, затем нажмите сочетание клавиш Shift + Enter и отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.

f4gvybn7mink

112

стрелка

240 400

7629ee42f4dcc7b0542974495db028ae

Субсидии

89bf79174002c9ad939d2896a43a4d55

Персональные данные

i

БАННЕР4

agrokoop

Яндекс.Метрика