Главная Новости города Новогодние подарки пущинцам: современные фонари в Зелёной зоне и коммунальная техника в «Благоустройстве»

soobshchite-o-probleme-glave

Главное меню

Задать вопрос главе города Пущино

Телефонная "горячая линия" для связи населения с Главой города

+7(4967)73-49-88

Дежурная служба Администрации

logo obrez-ыфше

Banner remont dorog 2017

РИА новости

logo

Администратор сайта



Круглосуточный телефон горячей линии «Дети в беде» Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Пущино:

8-916-459-67-98

ЭМБЛЕМАУТВЕРЖДЕННАЯ ВЕКТОР

6682b357fd7029350545f461ab1b0de2

a0cc497fde27cda434014ff7a4e098b8

оценка

call center predrinim

Дороги

Dorogi Dobrodel

Новогодние подарки пущинцам: современные фонари в Зелёной зоне и коммунальная техника в «Благоустройстве»
28.12.2017

 DSC0563 новый размерСовсем скоро на улицах нашего города появится новая уборочная техника, выделенная Пущину по губернаторской программе. А уже сегодня завершены работы, выполненные в рамках областной программы «Светлый город». Эти два проекта и стали темами традиционного выездного совещания главы города 27 декабря.

- В сжатые сроки нам необходимо было адаптировать типовой проект «Светлый город» к нашей территории, получить заключение государственной экспертизы, провести конкурсные процедуры и выполнить намеченные работы, - прокомментировал глава города Пущино Иван Савинцев. - Для нас это был довольно сложный проект.
Эксперт отдела городского хозяйства, строительства и экологии администрации Пущина Алексей Зуенков озвучил статистику проекта.
- Установлено 165 торшеров и одна опора на скейтпарк. Проложено порядка четырёх километров кабеля. Торшеры применены четырёхметровые, светильники «Каштаны» - инновационные. Всё оборудование отечественного производства.
Современные светильники, оснащённые светодиодными модулями, расположили вдоль всех центральных пешеходных дорожек парка «Зелёная зона». Подрядчик выполнил запланированный объём работ, согласно техническому заданию, при этом учитывал экологические особенности данной местности.Глава города Пущино Иван Савинцев продолжил характеристику проекта.
- Сейчас муниципальный контракт закрыт, расплачиваемся с подрядчиком. Тем не менее, у него остались обязательства – восстановить нарушенный слой почвы. Это будет выполнено весной. Нужно не только разровнять землю, но и восстановить нижний ярус биоценоза, то есть травянистый покров, как минимум, с исходным видовым разнообразием.
Как отметил эксперт отдела городского хозяйства, строительства и экологии администрации Пущина Алексей Зуенков, реализация программы «Светлый город» будет продолжена и в 2018 году. Пожелания пущинцев учитываются, все обращения по поводу «тёмных пятен» фиксируются.

Иван Савинцев, глава города Пущино, отметил.
- Программа «Светлый город» долгосрочная. На следующий год также зафиксировано наше участие в этой программе. Пока, по предварительным планам, средств будет выделено в два раза больше. То есть мы сможем осветить в два раза больше, чем в этом году, городской территории, ликвидировать в два раза больше тёмных пятен.
Иван Витальевич пояснил, что на будущий год в предварительных планах по улучшению и модернизации уличного освещения обозначены улица Виткевича, сквер Кузнецова и несколько дворовых территорий.

Алексей Зуенков, эксперт отдела городского хозяйства, строительства и экологии администрации города Пущино, добавил.
- В принципе, ни одного тёмного места мы не обойдём, даже те территории, где как-то подсвечено. Будем улучшать, модернизировать по новым технологиям.
Следующим объектом выездного совещания стало муниципальное предприятие «Благоустройство». Автопарк уборочной техники в этом году пополнился на пять машин.

Оксана Якушева, руководитель МБУ «Благоустройство», рассказала.
- По губернаторской программе к нам пришло пять единиц техники: один минипогрузчик, два пылесоса, трактор «Беларусь» и снегоуборщик, которые будут помогать нам в уборке городских территорий.
Как только в полном объёме будут выполнены все необходимые процедуры по оформлению и регистрации техники, специалисты предприятия «Благоустройство» смогут приступить к эксплуатации новых машин.

Оксана Якушева, руководитель МБУ «Благоустройство», продолжила описание новой техники.
- Минипогрузчик предназначен для уборки снега, к нему прицепной механизм – щётка. Также он может рыть траншеи. Минипылесос станет хорошим подспорьем для уборки дорог и тротуаров от смета. Уйдём от ручного труда, люди будут менее загружены тяжёлым физическим трудом.
Как отметила Оксана Якушева, теперь в автопарке имеется три трактора «Беларусь». В этом году в комплекте дополнительно пришло прицепное оборудование – пескоразбрасыватель.

Иван Савинцев, глава города Пущино, поделился впечатлением.
- Пять единиц техники – это как раз те специализированные автомобили, которых у нас никогда не было и которые нам очень нужны. Хотя бы те же пылесосы. Техника сложная, сотрудники «Благоустройство» её изучают, осваивают - таким образом, чтобы этой зимой машины проявили себя в полную силу. На наш взгляд, учреждение «Благоустройство» работает с каждым годом всё лучше. А данное усиление мощности учреждения позволит ему сделать наш город ещё чище и ещё комфортнее...
Новая уборочная техника уже скоро появится на улицах нашего города. Она легко и качественно справится и со снегом, и с мусором, что, несомненно, позволит наукограду стать опрятнее и красивее - на радость всем горожанам - от мала до велика.

Татьяна Смирнова

 

Поиск по сайту

Ближайшие события

Нет предстоящих событий.

Куда сходить в Пущино?

Городские мероприятия

Dobrodel

priem

2st-Сити-06x081

200x200

Госадмтехнадзор

gatn

h867ve5cu7brtue57

gusn

EDIN54g4554b45b74

web 2

Случайное фото

eror

Заметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, затем нажмите сочетание клавиш Shift + Enter и отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.

f4gvybn7mink

112

стрелка

240 400

7629ee42f4dcc7b0542974495db028ae

Субсидии

89bf79174002c9ad939d2896a43a4d55

Персональные данные

i

БАННЕР4

Яндекс.Метрика