Главная Новости города Новые стандарты в отрасли жилищного строительства

soobshchite-o-probleme-glave

Главное меню

Задать вопрос главе города Пущино

Телефонная "горячая линия" для связи населения с Главой города

+7(4967)73-49-88

Дежурная служба Администрации

logo obrez-ыфше

Banner remont dorog 2017

РИА новости

logo

Администратор сайта



Круглосуточный телефон горячей линии «Дети в беде» Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Пущино:

8-916-459-67-98

ЭМБЛЕМАУТВЕРЖДЕННАЯ ВЕКТОР

6682b357fd7029350545f461ab1b0de2

a0cc497fde27cda434014ff7a4e098b8

оценка

call center predrinim

Дороги

Dorogi Dobrodel

Новые стандарты в отрасли жилищного строительства
12.01.2018

Stroitelstvo-zhilyaПрезидент России Владимир Путин подписал указ, исключающий из законодательства термин «жильё экономического класса». Вместо него вводится понятие «стандартное жильё».

Представители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Московской области, считают, что нововведение положительно скажется на рынке недвижимости. Директор по развитию ГК «Гранель» Андрей Цвет видит в этом изменении плюсы для покупателей недвижимости. По его мнению, термин «стандартное жильё» предполагает, что у потребителей сложится чёткое понимание характеристик, которыми будет соответствовать стандартное жилье.

– Замена термина жильё «экономического класса» на термин «стандартное жильё», на наш взгляд, обусловлен стандартизацией характеристик жилья такого класса для всех участников рынка недвижимости РФ. Прежде всего, это связано с тем, что покупателей сегодня не интересуют районы без инфраструктуры, поэтому «чистого» эконома уже нет. Классификация и требования к жилью класса «стандарт» теперь будет устанавливать Минстрой и никаких «сюрпризов» от застройщика теперь не может быть, – говорит Андрей Цвет.

Отметим, что согласно новым поправкам, словосочетание «жильё экономического класса» не будет использоваться в Градостроительном и Земельном кодексах, а также законах: «О государственной регистрации недвижимости», «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». В пояснительной записке к документу говорится, что замена термина направлена на стимулирование строительства доступного жилья.

По мнению директора по информационной политике и PR Urban Group Яны Максимовой, отказ от термина «жильё эконом-класса» закономерен. «Термин «стандартное жильё» говорит о гарантированном уровне качества и не несёт в себе пренебрежительного оттенка по отношению к потребителю, тогда как «эконом-класс» в сознании массового потребителя совершенно безосновательно ассоциируется с низким качеством, плохими стройматериалами и так далее. Если ориентироваться на международную практику, то там также распространены классификации «стандарт» и «комфорт». Хотя в последнее время мы наблюдаем тенденцию к размытию этих понятий и совершенствованию проектов с точки зрения архитектуры, инфраструктуры, применения новых технологий. Таким образом, стандартное жильё будет восприниматься не как вынужденная экономия, а как хороший уровень жизни», – считает она.

В данном случае речь идёт о качественном развитии отрасли. «Сегодня можно говорить о том, что жилищное строительство и общество в целом перешли на новый, более высокий уровень, когда прекратилась всеобщая «гонка» за квадратными метрами любого качества, – отметил заместитель генерального директора ГВСУ «Центр» по развитию Петр Садовничий. – По закону, сегодня всё жилье в стране должно быть стандартно высокого качества и такое жильё не может быть дешёвым, но при этом оно должно стать более доступным».

Изменение терминологии с «эконома» на «стандарт» на законодательном уровне в большей мере меняет не сам продукт, а его восприятие рынком, покупателями и девелоперами. По словам руководителя управления по стратегии и маркетингу группы компаний «Инград» Анны Соколовой, теперь официально нет больше «эконома» (как самого дешёвого жилья), а есть стандарт (как типовое жильё для большинства).

– Новая терминология, по большому счёту, социальна, поскольку позволяет теперь не понятийно, а на законодательном уровне закрепить тот базис, который комфортен для проживания обычной российской семьи, и ниже которого быть уже ничего не может, – добавляет Соколова.

– «Стандартное» жильё – это самое оптимальное название для жилья экономкласса, которое отражает и доступность, и качество жилья, – считает Андрей Цвет.

Пресс-служба Ассоциация застройщиков Московской области

 

Поиск по сайту

Ближайшие события

Нет предстоящих событий.

Куда сходить в Пущино?

Городские мероприятия

Dobrodel

priem

2st-Сити-06x081

200x200

Госадмтехнадзор

gatn

h867ve5cu7brtue57

gusn

EDIN54g4554b45b74

web 2

Случайное фото

eror

Заметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, затем нажмите сочетание клавиш Shift + Enter и отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.

f4gvybn7mink

112

стрелка

240 400

7629ee42f4dcc7b0542974495db028ae

Субсидии

89bf79174002c9ad939d2896a43a4d55

Персональные данные

i

БАННЕР4

Яндекс.Метрика