Главная Новости города Снежная стихия в Пущине. Как справляются коммунальщики с последствиями снегопадов

soobshchite-o-probleme-glave

Главное меню

Задать вопрос главе города Пущино

Телефонная "горячая линия" для связи населения с Главой города

+7(4967)73-49-88

Дежурная служба Администрации

logo obrez-ыфше

Banner remont dorog 2017

РИА новости

logo

Администратор сайта



Круглосуточный телефон горячей линии «Дети в беде» Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Пущино:

8-916-459-67-98

ЭМБЛЕМАУТВЕРЖДЕННАЯ ВЕКТОР

6682b357fd7029350545f461ab1b0de2

a0cc497fde27cda434014ff7a4e098b8

оценка

call center predrinim

Дороги

Dorogi Dobrodel

Написать сообщение

Написать сообщение

Снежная стихия в Пущине. Как справляются коммунальщики с последствиями снегопадов
07.02.2018

Zima 05 02Непрерывный снегопад, своими стараниями обесценивающий старания коммунальщиков, больше месячной нормы осадков за два дня в Москве и области – эта зима надолго запомнится яркими контрастами.

Первая половина зимы била рекорды установившейся аномально тёплой погодой. Жители Подмосковья могли только мечтать о приятном похрустывании снега под ногами. И вот в конце января природа взяла своё – буквально за несколько дней на улице намело сугробы, деревья и кусты облачились в белоснежные наряды. Февраль тоже порадовал истинно зимними пейзажами. Пущинцы с удовольствием делились своими впечатлениями от происходящего на улице.

– Потрясающе, очень красиво, – не скрывала эмоций молодая мама Анна Фадеева.

– Великолепная погода, замечательная просто. Настоящая зима. В наше время были морозы и до 30, и также мы легко всё это переносили, – вспоминает Юлия Щербинина.

– Хорошие впечатления: морозно, снег идёт – для детей хорошо, с горки покататься, всё-таки удовольствие, – рассказывает Евгений Гарькин, – а вот работникам жилищно-коммунального хозяйства, «Благоустройства», конечно, работы подвалило немало.

По данным Интерфакса, в столичном регионе прошёл самый сильный снегопад за всю историю метеонаблюдения. Работникам коммунальных служб, действительно, сейчас нелегко.

За минувшие выходные в Пущине выпало более 40 сантиметров осадков. Директор «Благоустройства» Оксана Якушева сообщила, что на уборку снега брошены все силы. На улицах города работают 8 единиц техники, а также 10 сотрудников предприятия.

– У нас две большие комбинированные дорожные машины для уборки. Три больших трактора «Беларусь», которые чистят внутриквартальные проезды. Два маленьких трактора для тротуаров. Выпускали и новый погрузчик с ротором, который мы получили по губернаторской программе, он откидывает снег, – уточнила Оксана Якушева.

Там, где невозможно использование техники – узкие дорожки, лестницы, пешеходные переходы, уборка ведется вручную. Хорошая лопата сегодня в цене. С этим инвентарём можно увидеть кого угодно: и играющего ребенка, и автовладельца, откапывающего своего железного коня из снежного плена, и, конечно же, дворников.

– В выходные дни были аврально вызваны сотрудники в связи со снегопадом, – сообщил Максим Виноградов, заместитель директора по санитарной части МУП «ЖКХ». – У нас около 30 дворников, которые обслуживают 90 домов, находящихся под управлением МУП «ЖКХ». Выезжал трактор, он у нас один, но, вроде бы, справляется.

За состоянием центральных дорог города следит «Мосавтодор». Остальные территории обслуживают «Благоустройство», МУП «ЖКХ», и различные ТСЖ. Вот как оценили работу коммунальных служб по уборке снега прохожие на улицах Пущина.

– Вроде бы, убрано, вглубь не лазали, а так коляска проезжает, – рассказала Анна Фадеева.

– Центральные улицы убирают хорошо, а дороги между домами вообще не чистят, – высказал своё мнение Николай Подобедов.

– Неплохо, по крайней мере, лучше, чем в прошлые годы. Пройти можно, но не везде транспорт, который чистит, может заехать. Сейчас за пенсией ходил, между домами пробраться сложно, но не всё сразу, наверное, – прокомментировал Геннадий Шлычков. – Всё же красота побеждает недостаток в трудности пешеходного пути.

Быстро и одновременно почистить всю придомовую территорию – задача очень сложная, так как здесь в большей степени используется ручной труд.

– Жалобы есть, – рассказал Максим Виноградов, заместитель директора по санитарной части МУП «ЖКХ», – потому что всё-таки всем не угодишь, не все люди понимают, что аврал, что много снега, что дворник закреплён один за домом. Есть бригада, которая помогает большие территории убирать. Но справляемся, реагируем на жалобы.

Есть и объективная, общая проблема для сотрудников двух служб, убирающих город, – припаркованные по обочинам внутриквартальных дорог автомобили. На узких пущинских улицах они делают невозможным проезд специализированной техники.

Сотрудники «Благоустройства» и МУП «ЖКХ», помимо уборки, занимаются и вывозом снега в специально отведённое место. Это позволяет избежать больших отвалов близ дорог. По словам Оксаны Якушевой, уже вывезено более 200 кубометров снега.

– За прошедший снегопад упало около 15 деревьев, сейчас мы занимаемся их распиливанием, потому что в двух местах даже оборвало провода уличного освещения.

Согласно прогнозу погоды, снегопад на этой неделе ещё будет продолжаться, но уже не такой сильный. По словам руководителей коммунальных служб, сотрудники и дальше готовы принимать удар.

Анна Лихачёва

Фото Сергея Воронина

Источник: Пущинское информагентство

 

Поиск по сайту

Ближайшие события

Нет предстоящих событий.

Куда сходить в Пущино?

Городские мероприятия

Dobrodel

priem

2st-Сити-06x081

200x200

Госадмтехнадзор

gatn

h867ve5cu7brtue57

gusn

EDIN54g4554b45b74

web 2

Случайное фото

eror

Заметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, затем нажмите сочетание клавиш Shift + Enter и отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.

f4gvybn7mink

112

стрелка

240 400

7629ee42f4dcc7b0542974495db028ae

Субсидии

89bf79174002c9ad939d2896a43a4d55

Персональные данные

i

БАННЕР4

Яндекс.Метрика