Главная Новости города Открытие персональной фотовыставки Андрея Михайлина

soobshchite-o-probleme-glave

Главное меню

Задать вопрос главе города Пущино

Телефонная "горячая линия" для связи населения с Главой города

+7(4967)73-49-88

Дежурная служба Администрации

logo obrez-ыфше

Banner remont dorog 2017

РИА новости

logo

Администратор сайта



Круглосуточный телефон горячей линии «Дети в беде» Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Пущино:

8-916-459-67-98

ЭМБЛЕМАУТВЕРЖДЕННАЯ ВЕКТОР

6682b357fd7029350545f461ab1b0de2

a0cc497fde27cda434014ff7a4e098b8

оценка

call center predrinim

Дороги

Dorogi Dobrodel

Написать сообщение

Написать сообщение

banner EIAS ZKH gorizont

Открытие персональной фотовыставки Андрея Михайлина
12.02.2018

IMG 0869Фотография может рассказать многое не только о том моменте, что запечатлён, но и о человеке, сделавшем снимок. Каждый видит жизнь вокруг по-разному. Свою историю из запечатлённых моментов пущинцам и гостям города рассказал Андрей Михайлин. Его персональная выставка открылась 8 февраля в Центре культурного развития.

40 монохромных фотографий – история в лицах от Андрея Михайлина. В экспозицию вошли снимки разных жанров, разного времени, разной тематики. «Разное о разном» так назвал свою выставку автор.

Андрей Михайлин с юных лет увлечён фотографией. Родители с радостью поддержали интерес к творчеству и подарили сыну фотоаппарат «Смена». Кружок под руководством Николая Сафонова окончательно увлёк Андрея в мир фотографии.

– Это был отдельным мир, очень интересный, – вспоминает Андрей Михайлин, автор выставки. – Мы ходили в походы, готовились к выставкам. Это целый процесс, тем более тогда ещё была плёночная фотография. Это магия.

Сейчас Андрей Михайлин телеоператор, член фотоклуба «М-35» при галерее «На Каширке», давний друг молодёжной фотостудии «Пущино», участник многих конкурсов и выставок. В его архиве за несколько десятков лет скопилось немало интересных снимков. Несмотря на это, свою первую персональную выставку он представил только сейчас.

– Мне очень приятно что он зрел, зрел и дозрел до собственной персональной выставки, он сам выбрал её стилистику, содержание, – сказала на открытии экспозиции Евгения Комарова, заведующая отделом проектной деятельности и информационной поддержки ЦКР «Вертикаль». – В принципе, это редкий случай в нашем выставочном зале, когда, автор сам решает, что он выставляет и как он выставляет.

Андрей – личность разносторонняя, чтобы это понять, достаточно посмотреть на снимки, представленные на выставке. Здесь есть фотографии, связанные с работой: с мест событий, каких-либо мероприятий, портреты коллег.

– Когда я пришёл на телевидение, для меня это был новый мир, и мне так кажется, я очень органично в этот мир вписался. А ещё мне хотелось как-то рассказать о своих коллегах, представить их немножко с другой стороны, не так, как их видят на работе, – пояснил автор.

Отразилось в выставке и ещё одно увлечение Андрея – айкидо. На снимках запечатлены и пронзительный взгляд сенсея, и решающий момент на татами. Отдельной серией представлена концертная жизнь любимых рок-музыкантов. Эти работы автор сопроводил строками из песен. Снимки музыкантов особенно приглянулись Ксении Мажейка, члену пущинской молодёжной фотостудии.

– Когда музыкант на концерте вкладывает всю душу в свою песню, и это удаётся фотографу запечатлеть, это очень интересно выглядит.

На многих работах Андрея изображены совершенно незнакомые ему люди, привлёкшие внимание в какой-то момент. Здесь и парень, отрабатывающий трюк на велосипеде, и мужчина, развлекающий ребёнка мыльными пузырями, и одинокий художник, пишущий на улице в знойную жару.

– Может быть, из-за того, что Андрей ещё занимается айкидо, и вообще человек внутри себя мудрый, у него фотографии очень спокойные, – поделилась своим впечатлением Евгения Комарова. – То есть даже снимки, которые говорят о чём-то не очень жизненно радостном, при этом не агрессивны, не плещут негативной энергией. Они показывают вот это спокойствие, собранность, уравновешенность. Мне очень приятно, что выставка скомпонована так, что неважно, с какой стороны начать её смотреть, всё равно человек заканчивает просмотр на некой светлой ноте.

С открытием персональной выставки Андрея пришли поздравить члены клуба «Академ Айкидо», коллеги по работе. Конечно же, здесь были его близкие и родные.

– Очень сложно, во-первых, выставляться первый раз, и когда хочется многое показать, а надо себя как-то ограничить. Поэтому я решил остановиться на людях, которые меня окружают и на истории, которую я хотел бы рассказать, – так объяснил выбор работ для выставки Андрей.

Директор Центра культурного развития Виктория Сергеева пожелала автору дальнейшей плодотворной творческой работы, чтобы промежуток от первой персональной выставки до второй был максимально коротким.

Своим проектом Андрей Михайлин открыл цикл экспозиций, запланированных в рамках творческого обмена между молодёжной фотостудией «Пущино» и клубом «М-35». В 2018 году любители фотографии увидят в нашем городе три проекта этого московского коллектива.

Анна Лихачёва

 

Поиск по сайту

Ближайшие события

Нет предстоящих событий.

Куда сходить в Пущино?

Городские мероприятия

Dobrodel

priem

200x200

Госадмтехнадзор

gatn

h867ve5cu7brtue57

gusn

EDIN54g4554b45b74

web 2

Случайное фото

eror

Заметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, затем нажмите сочетание клавиш Shift + Enter и отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.

f4gvybn7mink

112

стрелка

240 400

7629ee42f4dcc7b0542974495db028ae

Субсидии

89bf79174002c9ad939d2896a43a4d55

Персональные данные

i

БАННЕР4

agrokoop

Яндекс.Метрика