Главная Новости города Творческий вечер Сергея Гапонова в пущинской Центральной библиотеке

soobshchite-o-probleme-glave

Задать вопрос главе города Пущино

Телефонная "горячая линия" для связи населения с Главой города

+7(4967)73-49-88

Дежурная служба Администрации

logo obrez-ыфше

Remont dorog

РИА новости

logo

Администратор сайта



Круглосуточный телефон горячей линии «Дети в беде» Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Пущино:

8-916-459-67-98

ЭМБЛЕМАУТВЕРЖДЕННАЯ ВЕКТОР

6682b357fd7029350545f461ab1b0de2

a0cc497fde27cda434014ff7a4e098b8

2018-10-25 16-47-54

call center predrinim

Дороги

2075939 c668b9115a6629faff8b3837e68aa49d3e052361

Написать сообщение

Написать сообщение

banner EIAS ZKH gorizont

Творческий вечер Сергея Гапонова в пущинской Центральной библиотеке
07.03.2018

 DSC9739Журналист, который в разные периоды времени работал на трёх крупных российских телеканалах, номинант премии ТЭФИ, военный репортёр, побывавший в «горячих точках». О Сергее Гапонове не понаслышке знают многие пущинцы. В наш город он приезжает теперь для встречи не только с отцом, но и с поклонниками его творчества. Стихи и песни о мире и войне, свободе и неволе, любви и ненависти звучали на вечере Сергея Гапонова 4-го марта.

В уютном светлом читальном зале пущинской Центральной библиотеки, среди огромного числа книг, аккуратно разместившихся на полочках, собрались на творческом вечере и те, кто знает Сергея Гапонова уже давно, и те, кто только решил познакомиться с его творчеством. Автор стихов и песен, он посвящает свои произведения наболевшим проблемам и благодаря писательской деятельности ведёт непрерывный бой с несправедливостью, подлостью и обманом. В снежный воскресный вечер Сергей Гапонов стремился донести до пущинцев главную, на его взгляд, мысль о том, что даже самые тяжёлые времена можно пережить вместе с добрыми, искренними людьми.

– Хороших людей нужно искать, за них необходимо держаться всеми силами. И если ценить своих близких, которые тебя окружают, тогда всё будет отлично, – считает Сергей Гапонов, автор-исполнитель.

Именно такие светлые, добрые люди и становятся героями лирических произведений Сергея Гапонова. О непростой и злосчастной судьбе, о роковом стечении обстоятельств и об искренних материнских чувствах шла речь в стихотворении, что тронуло слушателей до слёз.  

Говорила мне соседка чуть слышно:

«А потом пришла Алёшке повестка,

Не хотела отпускать, только вышло,

Что сынок мой из хорошего теста».

Бард, публицист и поэт – Сергей Гапонов, который сегодня работает учителем в одной из немецких школ, более известен в нашей стране как тележурналист. В течение нескольких десятков лет он писал и о мирных событиях, и о боевых действиях в разных странах. Как военный репортёр он побывал в Чечне, Афганистане, Ливии и во многих других, некогда пылающих огнём, точках на карте.

– У меня очень многие стихи и проза, которую я изредка пишу, связаны с историями из реальной жизни, с людьми, которых я видел, встречал, – рассказывает Сергей Гапонов.

Новостные сюжеты, статьи – такова их судьба – с каждым днём теряют свою актуальность. Сохранить память о прошедших событиях, о погибших на чужой земле молодых русских солдатах Сергею удаётся в стихотворениях и текстах песен. В них он стремится донести до людей, что на войне нет победителей и побеждённых, правых и виноватых, на ней царит вражда и жестокость при чём не только к неприятелям, но и к соотечественникам.

И один полковник сытый и бравый,

Видно, был по воспитательной части

С выражением мне сказал:

«Вы не правы, если сын ваш герой, то это же счастье,

А идти на поводу у бандитов

Государство соглашается редко».

Был Алёшка мой живым,

Стал убитым, – говорила еле слышно соседка.

Журналистика, по словам нашего героя, несомненно оставила отпечаток на его поэтическом творчестве. Интересные люди, с которыми встречался репортёр в силу своей профессии, стали героями его произведений.

Сергей Гапонов не поёт весёлых песен и не читает стихов о пустом. В поэтических строках он пытается обличить ложь, высмеять человеческие пороки. Но несмотря на это, по жизни автор шагает с горящими глазами и открытой улыбкой, будто бы бросая вызов проблемам и невзгодам.

– Первый творческий план – это сейчас издать пятую книжку, пятый том полного собрания сочинений классика русской литературы Сергея Гапонова, – смеясь говорит наш герой. – Я надеюсь, зрители поймут, что мы, хоть и грустные песни пишем, но шутить ещё не разучились. А дальше писать, писать и ещё раз писать.

И такие перспективные планы не могут не радовать поклонников творчества Сергея Гапонова. Ведь это значит, что без живых историй, попадающих точно в сердце, читатели не останутся.

Анна ЗАРУБИНА

 

Поиск по сайту

Вывоз мусора

i

Ближайшие события

Нет предстоящих событий.

Куда сходить в Пущино?

Городские мероприятия

priem

200x200

Госадмтехнадзор

gatn

h867ve5cu7brtue57

gusn

EDIN54g4554b45b74

web 2

Случайное фото

Dobrodel

eror

Заметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, затем нажмите сочетание клавиш Shift + Enter и отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.

f4gvybn7mink

112

стрелка

240 400

7629ee42f4dcc7b0542974495db028ae

Субсидии

89bf79174002c9ad939d2896a43a4d55

Персональные данные

i

БАННЕР4

agrokoop

Яндекс.Метрика