Главная Сообщения для населения Подмосковные надежды

soobshchite-o-probleme-glave

Главное меню

Задать вопрос главе города Пущино

Телефонная "горячая линия" для связи населения с Главой города

+7(4967)73-49-88

Дежурная служба Администрации

logo obrez-ыфше

Banner remont dorog 2017

РИА новости

logo

Круглосуточный телефон горячей линии «Дети в беде» Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Пущино:

8-916-459-67-98

ЭМБЛЕМАУТВЕРЖДЕННАЯ ВЕКТОР

6682b357fd7029350545f461ab1b0de2

a0cc497fde27cda434014ff7a4e098b8

оценка

call center predrinim

Дороги

Dorogi Dobrodel

Подмосковные надежды
21.02.2013

Подмосковные надежды14 городов Московской области, развивающих спортивную гимнастику, прислали в Пущино сильнейших для участия в Первенстве «Подмосковные надежды». И то, что самым старшим из этих сильнейших было всего по 11-12 лет, нисколько не умаляло, а лишь наоборот, подчеркивало уровень состязаний и современных гимнастов. Соревнования в детско-юношеской спортивной школе открылись 15 февраля. Соревнования, на которые съехались 110 гимнастов Королева, Фрязина, Каширы, Ступина, Электростали, Ногинска и других городов Подмосковья, – это не только проверка способностей воспитанников разных школ, но и своеобразный отбор. Девочки, выступающие по первому разряду, претендуют на право быть зачисленными в команду области.

Юлия Щербинина, главный судья соревнований, директор ДЮСШ: "Во-первых, это у нас подготовка резерва, спортивного резерва Московской области. Все эти юношеские разряды, мы надеемся, что все они станут когда-то и мастерами спорта и будут защищать честь Московской области и России на каких-то соревнованиях, соревнованиях более высокого уровня".
Для каждого разряда есть свои необходимые элементы выступления. Рондат, сальто, подъем разгибом, щучка, переворот назад на бревне – это даже звучит сложно, что уж говорить о выполнении. Но труд, воплощенный в красоте, захватывающих дух грации и силе, не может не принести плоды. Однако главное даже не выполнение элементов. Самое сложное для маленьких участников – справиться с программой не физически, а морально. Кандидат в мастера спорта Ксения Артемова когда-то сама проходила через первые испытания. Она знает, как трудно в рамках состязаний областного уровня остаться наедине со своей программой. В день соревнований она пришла в спортивную школу, чтобы поддержать девочек.
Ксения Артемова, кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике: "Я выступала уже много раз и поэтому знаю, что примерно нужно сказать, чтобы настроить ребенка на хорошее выступление".
Сейчас, глядя на спортсменок, Ксения признается, что испытывает необыкновенное чувство – ей безумно хочется снова стать маленькой и выступать в этом зале. Ведь в первых, неповторимых, шагах по дороге побед есть что-то упоительное. У девочек еще все впереди. Это пока после не самого удачного выступления слезы мгновенно сменяют серьезность и сосредоточенность. Они еще взойдут на пьедестал почета, обязательно выполнят безупречно свою самую сложную программу и услышат взволнованное «Стой», которое адресуют выступающим даже соперницы.
Даша Манахова, второй взрослый разряд по спортивной гимнастике (Фрязино): "Со всеми надо дружить, и даже если это соперник, надо все равно голосовать".
Но, несмотря на небольшой опыт выступлений, у каждой из маленьких героинь есть свой рецепт, помогающий справиться с волнением.
Даша Манахова, второй взрослый разряд по спортивной гимнастике (Фрязино): "Просто надо почувствовать, что никого нет в зале и чувствовать себя спокойно".
Алена Игнатюк, первый юношеский разряд по спортивной гимнастике: "Просто делала как на тренировке, думала, что это тренировка, и все".
Аня Третьякова, первый юношеский разряд по спортивной гимнастике: "Надо сказать себе «Я все сделаю» и не волноваться просто. Надо быть уверенной в себе. Говорить «Я все сделаю» и делать все, что знаешь".
Аня Третьякова, воспитанница пущинской школы, занимается гимнастикой 5 лет, а ведь сейчас ей всего 8.
Аня Третьякова, первый юношеский разряд по спортивной гимнастике: "Я с детства занималась, у меня шпагаты хорошо были, мостики я делала, меня сюда отвели, на гимнастику. Мне понравилось очень".
Сейчас она уже научилась делать рондат-фляк-сальто, и это – далеко не предел возможностей юной спортсменки.
Как отмечали присутствовавшие на открытии соревнований ветераны гимнастики, такие элементы они выполняли, когда становились кандидатами в мастера спорта СССР или даже мастерами. Этот рост молодежи отмечали и организаторы состязаний.
Юлия Щербинина, главный судья соревнований, директор ДЮСШ: "Взять 10 лет назад – такие же соревнования проходили в нашем городе, они традиционно проходят, уже, наверное 15 или 16 лет мы их проводим. И удивительно то, что уровень этих маленьких гимнасток настолько возрос, что мы сидим и удивляемся. Удивляемся и тренеры, и гости, что дети, как одна, прекрасно владеют своим телом, у них прекрасная школа двигательная. Как мы в гимнастике говорим, они «чистенькие».
Среди тех, кто в этот день особенно удивил членов жюри уровнем исполнения программы, а значит, оказался в числе призеров, были и пущинские девочки. Анна Третьякова взошла на третью ступень пьедестала почета, выступив по программе первого юношеского разряда. Еще одну бронзу получила Екатерина Охотникова в состязаниях второго разряда. Пятое место здесь заняла Ирина Шишкина.

 

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 

Поиск по сайту

Ближайшие события

Нет предстоящих событий.

Куда сходить в Пущино?

Городские мероприятия

Dobrodel

priem

200x200

Госадмтехнадзор

gatn

h867ve5cu7brtue57

gusn

EDIN54g4554b45b74

web 2

Случайное фото

eror

Заметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, затем нажмите сочетание клавиш Shift + Enter и отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.

f4gvybn7mink

112

стрелка

240 400

7629ee42f4dcc7b0542974495db028ae

Субсидии

89bf79174002c9ad939d2896a43a4d55

Персональные данные

i

БАННЕР4

Яндекс.Метрика