Главная Новости Подмосковья Особенности привычных вопросов

soobshchite-o-probleme-glave

Главное меню

Задать вопрос главе города Пущино

Телефонная "горячая линия" для связи населения с Главой города

+7(4967)73-49-88

Дежурная служба Администрации

logo obrez-ыфше

Banner remont dorog 2017

РИА новости

logo

Круглосуточный телефон горячей линии «Дети в беде» Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Пущино:

8-916-459-67-98

ЭМБЛЕМАУТВЕРЖДЕННАЯ ВЕКТОР

6682b357fd7029350545f461ab1b0de2

a0cc497fde27cda434014ff7a4e098b8

call center predrinim

Особенности привычных вопросов
26.02.2013

Особенности привычных вопросов Отчеты о работе комиссий, внесение изменений для приведения в соответствие законодательству, утверждение перечня – очередное заседание Совета депутатов содержало в повестке дня многие традиционные для этого органа власти вопросы. О том, что стало особенностями заседания 21 февраля, расскажет Диана Ларионова. Первый вопрос – о передаче в муниципальную собственность областного имущества оказался пунктом о поступлении в город четырех базовых рабочих мест для дистанционного обучения детей-инвалидов. Они уже находятся в школе. Вопрос о внесении изменений в Положение о порядке и условиях приватизации частично был обусловлен изменившимися требованиями законодательства. К примеру, один из пунктов касается информационного обеспечения процесса. СИНХРОН 6.29 – 6.44 Елена Волкова, начальник отдела правового регулирования КУИ Было принято в 12 году 909 постановление правительства, обязывающее нас при приватизации выкладывать это на официальный сайт информацию. У нас тоже это отсутствовало в положении. Предлагается добавить.

В положение добавлены и примерные формы договоров. «Экономическая сторона прописана хорошо, но не указана экологическая», - взяла слово Нелли Косякова, председатель одноименной комиссии Совета депутатов. По ее словам, в последующих редакциях документа нужно предусмотреть меры, чтобы при выкупе городского имущества не ухудшалось экологическое состояние Пущина.
Нелли Косякова, председатель экологической комиссии Совета депутатов: "То, что экономическая сторона у нас всегда превалирует над экологической – это уже закономерно не только по нашему городу, но и по всей России, к сожалению. Поэтому надо менять ситуацию хотя бы по городу Пущино".

Следующим согласованным депутатами решением стало выведение из перечня имущества, предоставляемого субъектам малого и среднего предпринимательства, производственных мастерских на улице Строителей.

Александр Оськин, заместитель главы администрации – председатель комитета по управлению имуществом: "Для того, чтобы привлечь более широкий круг в аукционе на право аренды, мы пытаемся вывести его из этого перечня. Не для продажи, а просто вывод из перечня для того, чтобы участвовали в аукционе и крупный бизнес, и иностранные инвесторы, если желание у них будет".

 

 

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.


Еще один вопрос – об утверждении тарифов МУП «Тепловодоканал» на подключение к системе теплоснабжения, по словам председателя Совета депутатов Михаила Аринбасарова, относится к компетенции администрации.
Михаил Аринбасаров, председатель Совета депутатов: "Тем не менее, обращение тепловодоканала на утверждение данного тарифа на присоединение к теплоснабжению не рассматривается администрацией более 30 дней. То есть обращение зарегистрировано 6 декабря 2012 года".
Действие утвержденных ранее тарифов закончилось 31 декабря 2012 года. Что сейчас делать тем, кто обращается в «Тепловодоканал» и самому «Тепловодоканалу» с этими обращениями – неизвестно. Стоит уточнить, что тарифы в качестве составной части входят в продленную в прошлом году Советом депутатов инвестиционную программу.
Михаил Аринбасаров, председатель Совета депутатов: "Поэтому проектом рекомендуется главе города в недельный срок утвердить тариф МУП «Тепловодоканал».
Следующий вопрос – об утверждении Порядка содержания и ремонта автомобильных дорог местного значения – был ранее рассмотрен на заседаниях двух депутатских комиссий. «Пункты этого документа и обсуждаемых в последние месяцы Правил благоустройства не стыкуются», - отметила на встрече Нелли Косякова. По ее мнению, этот Порядок следует вынести на публичные слушанья. «Зачем в документе указаны эстакады и тоннели? Где они в нашем городе?» - спрашивала Нелли Ивановна. Несмотря на то, что эти правила уже не впервые выносятся на рассмотрение совета, необходима и дальнейшая корректировка.
Прозвучало мнение, что дорожным службам нужен документ, который детально прописывает их действия. Нет положения – нет и требований. «Но разве сейчас в подписанных технических заданиях недостаточно указаны тонкости?» - задали вопрос народные избранники.
«Уже 5 месяцев Совет депутатов просят разобраться с этим, необходимым городу, документом. Кроме того, я не вижу серьезных противоречий с текстом Положения о благоустройстве», - заметил Михаил Аринбасаров. После длительных обсуждений документ был принят в целом, но с замечанием, что в него еще будут внесены изменения.
Об итогах контрольных мероприятий, проведенных в детском саду «Семицветик» рассказала Ольга Подольская, консультант Ревизионной комиссии города. Серьезных нарушений выявлено не было, многие недочеты исправлены прямо в ходе проверки. Вопросов по нецелевому использованию бюджетных средств не возникло. Итог работы Ревизионной комиссии за год подвел ее председатель Анатолий Амелин. Проведены 9 проверок муниципальных предприятий и бюджета города, несмотря на то, что запланировано было несколько больше. Произошло это потому, что несколько контрольных мероприятий изначально отсутствовали в утвержденном перечне. Выявленные нарушения не носили характера злоупотреблений. Запланированные финансовые проверки будут продолжены в 2013 году.
Анатолий Амелин, председатель Ревизионной комиссии города Пущино: "Проверка хозяйственной деятельности УЖКХ показала, что предприятие находится в кризисном финансовом состоянии, на предприятии не обеспечивается своевременное и качественное выполнение договоров и иных обязательств предприятия. Не обеспечивается своевременная уплата в полном объеме всех установленных законодательством налогов, сборов и обязательных платежей".
Основная причина заключается в том, что УЖКХ заключило много договоров, выполняя большой объем работ по ремонтам, но не смогло вернуть долг подрядчикам из-за неоплаты услуг населением.
«Необходимы постоянные тематические проверки состояния «Тепловодоканала» и УЖКХ», - заключил глава города и дал указание включить предприятия в план мониторинга.
Также на заседании прозвучали краткие отчеты о работе комиссий совета депутатов – бюджетной и по культуре и информационной политике.

 

Поиск по сайту

Ближайшие события

Нет предстоящих событий.

Куда сходить в Пущино?

Городские мероприятия

Dobrodel

priem

200x200

Госадмтехнадзор

gatn

h867ve5cu7brtue57

gusn

EDIN54g4554b45b74

web 2

Случайное фото

eror

Заметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, затем нажмите сочетание клавиш Shift + Enter и отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.

f4gvybn7mink

112

стрелка

240 400

7629ee42f4dcc7b0542974495db028ae

Субсидии

89bf79174002c9ad939d2896a43a4d55

Персональные данные

i

БАННЕР4

Яндекс.Метрика