Главная Новости города Импульс вдохновения

soobshchite-o-probleme-glave

Главное меню

Задать вопрос главе города Пущино

Телефонная "горячая линия" для связи населения с Главой города

+7(4967)73-49-88

Дежурная служба Администрации

logo obrez-ыфше

Banner remont dorog 2017

РИА новости

logo

Администратор сайта



Круглосуточный телефон горячей линии «Дети в беде» Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Пущино:

8-916-459-67-98

ЭМБЛЕМАУТВЕРЖДЕННАЯ ВЕКТОР

6682b357fd7029350545f461ab1b0de2

a0cc497fde27cda434014ff7a4e098b8

оценка

call center predrinim

Дороги

Dorogi Dobrodel

Импульс вдохновения
23.07.2013

Импульс вдохновения В стенах детско-юношеского центра «Радуга» развиваются шесть танцевальных коллективов разных стилей. Разные направления здесь дают возможность каждому ребенку попробовать себя в хореографическом искусстве. Об одном из таких ансамблей – коллективе эстрадного танца «Импульс» - наш сегодняшний сюжет. Всего одно касание кисти мастера, и изящная композиция с девочками-фарфоровыми статуэточками оживает. Так просыпается танцевальный талант в каждой из маленьких принцесс. Они гордо входят в зал, а потом горошинками рассыпаются, кажется, заполняя все возможное пространство – начинается разминка. «Нам нравится» - подводят итог девочки, говоря о занятиях коллектива эстрадного танца «Импульс». И здесь становится понятно, что слово «импульс» в данном случае – только начало фразы. Импульс к творчеству, импульс ко вдохновению, импульс к движению и развитию… Коллектив существует в детско-юношеском центре много лет, 2 года назад его возглавила Надежда Горчакова. Молодой педагог – хореограф – изящно вписался в картину представителей направлений ДЮЦ «Радуга».
 

Любовь Родина: "Девочка ответственная, перспективная, трудолюбивая, упорная. Наладила контакт с родителями, взаимодействует замечательно с концертмейстером. Готовит совместно с родителями большие программы, номера, шьет костюмы. Принимает участие в городских мероприятиях, в мероприятиях нашего учреждения. Вот, в региональном фестивале Окский перепляс. И мы надеемся, что у девочки большое будущее".
Сегодня, глядя на этого уверенного в себе педагога – пример грации и пластики, сложно представить, что Надежда попала в хореографию, по ее признанию, случайно. В детстве она увлекалась спортом.
Надежда Горчакова: "Мой педагог первый Надежда Науменко, и она привлекла меня к этому виду искусства, дала мне вот эту любовь, вдохновение. Затем с ее же поддержки я поступила в педагогический колледж, я его закончила – 4 года, поступила в МГУКИ – институт культуры, то есть также по хореографии".
Надежда Горчакова, как говорят о ней коллеги, не относится к категории молодых учителей, о которых отзываются со скептицизмом – мол, что ожидать от человека без опыта работы. Сейчас она продолжает свое образование на высшей ступени, уже аттестована как педагог первой категории. Надежда всегда вызывала уважение своим отношением к работе.
Любовь Родина: "Это было заметно по ее работе не по часам. Если она что-то не успевала, она приходила в другое время, чтобы не быть хуже, чем другие. Она не выглядела молодым специалистом. А выглядела, как будто она работает у нас уже несколько лет. И плюс ко всему, знающая свою профессию".
Да и родители воспитанниц Надежды Горчаковой в личном общении отзываются «Молодец! Талантливая, готовит интересные танцы, а девчонки к ней бегут с удовольствием». И возраст не становится противником. Напротив, детям как раз проще с ней общаться.
Не было проблем и со взрослой группой, несмотря на небольшую разницу в возрасте.
Надежда Горчакова: "Возраст совершенно не повлиял на наши отношения. Дети очень хорошие, очень воспитанные дети. Они выросли, их Марина Борисовна вырастила. С моим приходом они восприняли меня как педагога, а не как подружку, ровесницу".
А ведь начиналось все совсем не просто. «Очень непривычно», - так говорит Надежда о своих первых впечатлениях от занятий.
Надежда Горчакова: "Мы должны искать дружеский подход к нашим детям. Первое время было очень тяжело, потому что практика у нас была всегда в колледже, но это небольшое количество времени, а тут ты находишься постоянно с детьми, это сложно. Первое время было сложно, сейчас уже проще. Дети любят тебя, и ты уже их тоже любишь".
Важно не просто вести занятия, а заинтересовывать ребят – вот основной принцип работы руководителя коллектива «Импульс». Разбудить танцевальность, помочь раскрыться удивительно нежному бутону таланта – здесь нужны не только доброе отношение и собственный пример, но и выдержка, трудолюбие, искренняя любовь к делу. Причем, внимательность и усердие – качества, важные и для педагога, и для ученика.
На этих занятиях воспитывается вкус не только к хорошим танцам, но и к хорошей музыке. В этом помогает концертмейстер Вячеслав Попов. «Большой плюс – моя девочка стала слушать классическую музыку», - рассказывают близкие воспитанниц.
Несмотря на то, что Надежда Горчакова - народница по призванию, направленность коллектива (эстрадного танца) диктует свои правила. Но наша героиня рада открывать для себя новые стили: «Импульс» - очень разноплановый коллектив.
Надежда Горчакова: "Вот они танцуют, например, «Коробка с карандашами». Это эстрадное направление. Там совмещено много лексики. Группа чуть побольше, третья, у них народная хореография, плюс классическая база, классический станок они изучают, вращения изучают и народный танец у них тоже присутствует. Старшая группа, помимо эстрадного, народного, классического станка, у них еще и современные направления – это модерн, джаз-модерн. Что-то контемпорари – свободная пластика больше".
Сегодня Надежда больше всего ценит даже не то, что смогла найти себя в работе – хореографии и педагогике, самое большое достижение для нее, по собственному признанию, - то, что ее девочки танцуют, побеждают в конкурсах, побеждают себя и добиваются поставленных целей.
Надежда Горчакова: "Детям нравится. Они, когда выступают, они счастливы, энтузиазм бешеный в глазах. За это я горжусь, что детям нравится, чем мы занимаемся".
ЛАЙФЫ – «Коробка с карандашами» с репетиции и концерта
Пожалуй, все они хотят быть хоть немножко похожими на нее – своего педагога, свою наставницу Надежду Горчакову – так же ловко и умело выполнять элементы, так же изящно двигаться, так же уверенно чувствовать себя перед зрителями. Еще до урока девочки готовят маленькие блокнотики, чтобы после окончания занятия получить заветную запись.
Настя Сурова: "В блокнот будут ставить оценки за как мы выступаем".
У тебя там пятерки?
Пятерки. Одни пятерки!
«Где красивые глазки? Улыбаемся!» - слышим мы, находясь в танцевальном классе коллектива «Импульс». Они еще не раз отзовутся улыбкой на слова любимого педагога. Они еще почувствуют законную гордость от своих достижений, а она будет радоваться уже за них. Они вновь и вновь будут становиться помощниками в воплощении новых идей, замыслов и постановок. И Надежда Горчакова будет вновь и вновь получать импульс уже от них – импульс любви, добра и благодарности.
 

Поиск по сайту

Ближайшие события

Нет предстоящих событий.

Куда сходить в Пущино?

Городские мероприятия

Dobrodel

priem

200x200

Госадмтехнадзор

gatn

h867ve5cu7brtue57

gusn

EDIN54g4554b45b74

web 2

Случайное фото

eror

Заметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, затем нажмите сочетание клавиш Shift + Enter и отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.

f4gvybn7mink

112

стрелка

240 400

7629ee42f4dcc7b0542974495db028ae

Субсидии

89bf79174002c9ad939d2896a43a4d55

Персональные данные

i

БАННЕР4

Яндекс.Метрика