Главная Новости города Наладить диалог с людьми

soobshchite-o-probleme-glave

Главное меню

Задать вопрос главе города Пущино

Телефонная "горячая линия" для связи населения с Главой города

+7(4967)73-49-88

Дежурная служба Администрации

logo obrez-ыфше

Banner remont dorog 2017

РИА новости

logo

Администратор сайта



Круглосуточный телефон горячей линии «Дети в беде» Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Пущино:

8-916-459-67-98

ЭМБЛЕМАУТВЕРЖДЕННАЯ ВЕКТОР

6682b357fd7029350545f461ab1b0de2

a0cc497fde27cda434014ff7a4e098b8

оценка

call center predrinim

Дороги

Dorogi Dobrodel

Наладить диалог с людьми
25.07.2013

Наладить диалог с людьмиАндрей Воробьёв задал новый формат работы – совещание с представителями всех 725 управляющих компаний Подмосковья состоялось по инициативе губернатора. Первый раз за почти 10 лет существования управляющих компаний их руководителям было предложено посетить Дом правительства Московской области. Главная задача – совместно определить правила работы с учётом поручений президента и интересов жителей региона, познакомиться лично, «посмотреть в глаза друг другу», обсудить самые острые проблемы в сфере ЖКХ, от которых страдают люди. В совещании приняли участие главы муниципальных образований и их замы по вопросам ЖКХ, ресурсоснабжающих организаций, представители ТСЖ и советов домов. Председатель ТСЖ "Мой дом" Соломатов Николай Владимирович и директор УК УЖКХ г. Пущино Виктор Анатольевич Степанов стали одними из участников прошедшего совещания.

– Виктор Анатольевич, на встрече некоторые руководители управляющих компаний попытались пожаловаться губернатору на то, что жители плохо посещают общие собрания, не хотят оплачивать в полном объёме квитанции, требуют приведения в порядок старые дома. А как решаются эти проблемы в нашем городе? И существуют ли они вообще?

– В 2011 году, когда я возглавил нашу управляющую компанию, удалось провести в домах 96 собраний. И из 96 домов 30 выбрали МП УЖКХ легитимно, на открытом голосовании. Да, иногда на собраниях не было кворума. Несмотря на это мы – наши юристы, экономисты, начальники участков – знакомились с жильцами, общались со старшими в многоквартирных домах, одним словом, учились друг у друга. Сейчас в основном на собрания приходят старшие по дому и инициативная группа.

– То есть, работа налажена?

– Да, с этим проблем у нас практически нет.

– А как обстоят дела с долгами? Население в полном объёме оплачивает услуги управляющей компании?

– За первое полугодие этого года население нам недоплатило 4 млн 300 тысяч рублей. Сбор средств составляет 93%.

– Не так уж и плохо?

– На конец 2012 года собираемость средств за услуги составила 97%. Общий долг населения перед УЖКХ около 16 млн рублей.

– Почему накопился такой огромный долг? Население отказывается платить?

– Дело в том, что в 2011–2012 годах в многоквартирных домах произведено огромное количество ремонтных работ. Когда я пришёл сюда работать в качестве директора, то столкнулся с большими  проблемами по обязательствам предыдущего руководства перед жителями за невыполненные, но так необходимые работы.

Как я уже в одном из интервью говорил, наверное, у прежнего руководства были причины в течение нескольких лет не делать ремонты в обслуживаемых  многоквартирных  домах. Скопилось огромное количество заявлений и обещаний. Началось становление управляющей компании, её ведь как таковой в Пущине тогда не было. Выборы они и есть выборы. Людям ведь не только надо что­то обещать, надо ещё и выполнять. Хотелось бы, конечно, так в идеале работать. Мы заключали договоры с населением, с собственниками жилья, в которых прописывали свои обязательства. Их обязательства – платить, наши – выполнять. Исполнились старые обязательства, появились новые долги и обещания. В период  2011 и 2012 гг. выполнено работ больше, чем люди заплатили денег.

– Получается, делали работу в долг?

– Да, выполнено работ больше на 15 млн, чем население нам заплатило.

– А сейчас как­то стараетесь выбраться из долгов?

– Пытаемся, поэтому, по сравнению с прошлым периодом, немного снизили темп работ. Сейчас начали ремонт в 5 «Д». Медленно. Приношу заранее извинения жильцам. Сделали долгожданный ремонт в 4 «Д».

– То есть сейчас период затишья, нет глобальных ремонтов?

– Да, можно так назвать. Но срочные ремонты и текущее обслуживание производятся.  Вот сейчас как раз и идёт возврат средств на тех домах, в которых произвели ремонт в долг.

– Виктор Анатольевич, на совещании губернатор объявил о том, что власти Московской области намерены бороться с тенденцией, когда управляющие компании собирают с населения деньги за предоставленные услуги ЖКХ, но не перечисляют средства ресурсоснабжающим компаниям, а объявляют о своём банкротстве, из­за чего жители региона остаются без воды и электричества. Каков долг управляющей компании УЖКХ г. Пущино перед подрядчиками?

– МП УЖКХ никогда не собирало и не собирает с населения деньги за коммунальные услуги. Оплата услуг осуществляется населением в ресурсоснабжающую компанию напрямую. А вот подрядчикам, привлечённым МП УЖКХ для выполнения ремонтных  работ и услуг, существует задолженность порядка 45 млн руб.

– Цифра немалая. Значит,  слухи, распространяемые в городе о возможном банкротстве, оправданы?

– Нет, ни о каком банкротстве речи не идёт. Да, я согласен с тем, что муниципальные предприятия, как управляющие компании, себя изжили.  Наверное, надо переходить на акционерные общества. Но о банкротстве речи нет. Мы стараемся закрыть все свои долги. Пока прекращаем глобальные работы, занимаемся отоплением. Делаем ремонт там, где нельзя не делать.

– Недавно по поручению губернатора в Московской области был составлен реестр управляющих компаний в сфере ЖКХ. Сумма баллов складывалась из количества оценок органов местного самоуправления, по критериям, утверждённым положением о конкурсе, а также по данным социологических опросов местных жителей. Жители оценивали коммунальщиков по качеству содержания придомовой территории, выполнению заявок собственников и доступности информации о деятельности организации. Какую позицию в этом рейтинге занимает УК УЖКХ г. Пущино?

– Мы примерно в середине этого списка. Хочу отметить, что мы одна из немногих компаний, которая имеет тариф на каждый дом. Даже в больших городах тарифы по категориям домов, то есть с лифтами, без, с мусоропроводами, без, и так далее. В Пущине всегда было семь категорий тарифов, сейчас 96.

– Компания выигрывает за счёт этого?

– Речи о выгоде нет. Скажу честно, это всё реально. Просто нам удалось найти так называемый индивидуальный подход к жителям многоквартирных домов. Да, сложно от этого только расчётному отделу. Сотрудников в штате не прибавилось. Раньше программа была рассчитана на 7 тарифов, сейчас на 96.

– В 2011 году горел полигон в Жёрновке. Сейчас он требует рекультивации…

– Да, когда горел полигон, средств на его тушение не было. Нам пришлось, скажем так, использовать деньги жителей, предназначенные на содержание и ремонт.  На рекультивацию  не предусмотрено никаких средств. Заметьте, третий год полигон не горит, там даже трава начала расти. Нам удалось его засыпать землёй. Куда я только ни обращался, чтобы дали средства на рекультивацию. Спасибо главе города  Ивану Витальевичу. Не знаю, как ему это удалось, но нас включили в общероссийскую программу минприродразвития. Будет выделено порядка 406 млн рублей на возмещение экологического ущерба, принесённого деятельностью полигона. Сумма расписана на 20 лет, это чисто федеральный бюджет.

– Виктор Анатольевич, как бы Вы сами оценили на сегодняшний день жилой фонд города?

– Мы привели в порядок много домов. Самые активные жители стали старшими по домам. Пока у нас не всё получается, как хотелось бы, но состояние жилого фонда, на мой взгляд, улучшилось.

– Виктор Анатольевич, благодарю вас за ответы. Приятно, что Вас всегда можно застать на рабочем месте, это и жители города отмечают.

Сегодня областные власти нацеливают муниципалитеты на то, чтобы цены на услуги ЖКХ были равными или меньшими, чем в Москве, и при этом их качество должно быть не хуже, чем в столице. Требуется заметное повышение качества работы управляющих компаний и главный принцип – прозрачность. Пока Вам удаётся следовать ориентирам губернатора – наладить диалог с людьми и плотно сотрудничать с главой города.

 

Поиск по сайту

Ближайшие события

Нет предстоящих событий.

Куда сходить в Пущино?

Городские мероприятия

Dobrodel

priem

200x200

Госадмтехнадзор

gatn

h867ve5cu7brtue57

gusn

EDIN54g4554b45b74

web 2

Случайное фото

eror

Заметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, затем нажмите сочетание клавиш Shift + Enter и отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.

f4gvybn7mink

112

стрелка

240 400

7629ee42f4dcc7b0542974495db028ae

Субсидии

89bf79174002c9ad939d2896a43a4d55

Персональные данные

i

БАННЕР4

Яндекс.Метрика