Главная Новости города Референдум под вопросом

soobshchite-o-probleme-glave

Главное меню

Задать вопрос главе города Пущино

Телефонная "горячая линия" для связи населения с Главой города

+7(4967)73-49-88

Дежурная служба Администрации

logo obrez-ыфше

Banner remont dorog 2017

РИА новости

logo

Администратор сайта



Круглосуточный телефон горячей линии «Дети в беде» Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Пущино:

8-916-459-67-98

ЭМБЛЕМАУТВЕРЖДЕННАЯ ВЕКТОР

6682b357fd7029350545f461ab1b0de2

a0cc497fde27cda434014ff7a4e098b8

оценка

call center predrinim

Дороги

Dorogi Dobrodel

Референдум под вопросом
25.07.2013

Референдум под вопросом22 июля в Пущинском городском суде рассматривалось гражданское дело. Заявителем выступил глава города Иван Савинцев. Процесс длился чуть более двух часов, после чего федеральный судья Светлана Степанова огласила решение. Предыстория этого судебного процесса такова. 28 июня в избирательную комиссию Пущино поступило ходатайство о регистрации инициативной группы из 10 человек по проведению голосования, которое касается отзыва главы города Ивана Савинцева. 1 июля в администрации города состоялось заседание рабочей группы территориальной избирательной комиссии Пущина. На нем рассматривался вопрос о возможном проведении референдума. После получения письма из избирательной комиссии, 8 июля состоялось внеочередное заседание совета депутатов, на повестке дня тогда значился всего лишь один пункт – «О признании вопроса по отзыву главы города Пущино Савинцева И.В. отвечающим требованиям статьи 2 Закона Московской области «О местном референдуме в Московской области». После обсуждения решение было принято. Из 10 депутатов, присутствовавших на внеочередном заседании, девять проголосовали «за», один воздержался. Таким образом, народные избранники признали, что вопрос по отзыву главы города Пущино Ивана Савинцева отвечает требованиям статьи 2 Закона Московской области «О местном референдуме в Московской области». 


Градоначальник же с таким решением не согласился, посчитав его незаконным и необоснованным. Обе стороны встретились 22 июля в Пущинском городском суде. Интересы главы города представлял начальник юридического отдела администрации Никита Сосна.
Никита Сосна, начальник юридического отдела администрации Пущино: «По сути, своим решением совет депутатов установил факт нарушения главой города закона, посчитав его грубым, тем самым превысив свои полномочия, определенные Уставом».
При этом, как отметил Никита Сосна, согласно статье 16 федерального закона «Об общих принципах местного самоуправления в РФ» и статье 6 Устава города Пущино, голосование по отзыву не относится к вопросам местного значения. Также Никита Сосна подчеркнул, что вопросы, регламентирующие основания и порядок отзыва главы города, к которым отсылают федеральные и областные законы, должны быть четко прописаны в Уставе. Однако данный документ указанного порядка не содержит. В связи с чем, вопрос по отзыву Главы города Пущино не соответствует статье 2 Закона Московской области «О референдуме в Московской области».
Доводы совета депутатов приводил его председатель Михаил Аринбасаров. Он же представил ходатайство о прекращении дела, которое было отклонено.
Михаил Аринбасаров, председатель совета депутатов города Пущино: «Мы в праве выступать в поддержку прав граждан. И одна из форм непосредственного участия населения города именно в этом направлении - это голосование по отзыву главы города. Форма принятого решения не влияет на его суть. То есть в данном случае мы приняли решение дать добро на проведение голосования по отзыву главы города».
После недолго перерыва федеральный судья Светлана Степанова огласила решение по рассматриваемому гражданскому делу:
Светлана Степанова, федеральный судья: «Заявленные требования удовлетворить. Признать решение совета депутатов города Пущино от 8 июля 2013 года «О признании вопроса по отзыву главы города Пущино Савинцева, отвечающим требованиям статьи 2 Закона Московской области «О местном референдуме в Московской области» незаконным».
В течение месяца на данное решение суда может быть подана апелляционная жалоба.
 

Поиск по сайту

Ближайшие события

Нет предстоящих событий.

Куда сходить в Пущино?

Городские мероприятия

Dobrodel

priem

200x200

Госадмтехнадзор

gatn

h867ve5cu7brtue57

gusn

EDIN54g4554b45b74

web 2

Случайное фото

eror

Заметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, затем нажмите сочетание клавиш Shift + Enter и отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.

f4gvybn7mink

112

стрелка

240 400

7629ee42f4dcc7b0542974495db028ae

Субсидии

89bf79174002c9ad939d2896a43a4d55

Персональные данные

i

БАННЕР4

Яндекс.Метрика