Главная Новости города Мастерство и сила духа

soobshchite-o-probleme-glave

Главное меню

Задать вопрос главе города Пущино

Телефонная "горячая линия" для связи населения с Главой города

+7(4967)73-49-88

Дежурная служба Администрации

logo obrez-ыфше

Banner remont dorog 2017

РИА новости

logo

Администратор сайта



Круглосуточный телефон горячей линии «Дети в беде» Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Пущино:

8-916-459-67-98

ЭМБЛЕМАУТВЕРЖДЕННАЯ ВЕКТОР

6682b357fd7029350545f461ab1b0de2

a0cc497fde27cda434014ff7a4e098b8

оценка

call center predrinim

Дороги

Dorogi Dobrodel

Мастерство и сила духа
26.08.2013

ГимнастикаСила, упорство и трудолюбие - качества, присущие преданным своему делу пущинским воспитанницам детско-юношеской спортивной школы. На сегодняшний день в спортивном учреждении имеются отделения плавания и спортивной гимнастики. В нашем репортаже мы расскажем о последнем. Лето - пора отдыха и свободного времяпровождения. В этот период общеобразовательные, музыкальные, художественные и большинство других школ приостанавливают свою деятельность. Многим ребятам, которые в связи с этим получили массу свободного времени, не всегда удаётся найти способ скрасить свой досуг чем-нибудь увлекательным. К счастью для воспитанников детско-юношеской спортивной школы, к ним это не имеет отношения. 

Гимнастки выходят на ковёр, от старших до самых маленьких, выстраиваются одна за другой: пяточки вместе, носочки врозь... Команда педагога - и тренировка началась. Школа не останавливает свою деятельность даже в период каникул. Но хоть тренировки и проходят как обычно, их режим всё же отличается от обычных занятий.

Артёмова Ксения: "По две тренировки происходит, мы летом бегаем кросс. В начале делаем все снаряды, а в конце, то бишь на второй тренировке, делаем подкачку и на батуте прыгаем".
Спортивный батут, установленный в малом зале, чаще всего используется для отработки различных элементов, но на нём никто не прочь попрыгать и просто, для удовольствия. Здесь также установлена шведская стенка на которой ученики могут выполнять различные силовые упражнения , несколько канатов, брусья и отдельная жердь над поролоновой ямой. На ней ученицы могут спокойно и совершенно бесстрашно отрабатывать сложные обороты, перелёты и соскоки.
Не стоит забывать, что важная часть тренировки для всех учеников - растяжка, которую так же терпеливо и добросовестно выполняют младшие девочки. Ведь именно благодаря ей связки становятся более гибкими, разрабатываются мышцы, а самое главное - она даёт гимнасткам возможность выполнять элементы различной сложности.
На основной разминке в большом зале воспитанницы выполняют, к примеру, некоторые прыжковые и акробатические упражнения на разные группы мышц, бегают с ускорением.
По окончании большой разминки учениц распределяют небольшими группами на снаряды, где перед выполнением сложных элементов они также делают разные разминочные упражнения. Именно эти нагрузки являются залогом качественно отработанной программы.
Несмотря на то что спортивной гимнастикой в нашем городе занимаются только девушки, зал полностью оборудован как женскими, так и мужскими снарядами. Благодаря этому школа имеет возможность ежегодно проводить соревнования различных уровней и готовить своих воспитанниц к блестящим выступлениям. 
Юлия Щербинина, директор и старший тренер детско-юношеской спортивной школы: " Достижения таковы - в этом году 63 медали наши гимнастки получили на соревнованиях различного уровня: это и федеральный и региональный уровень. Именно официальные соревнования. Это спартакиада..вот что про спартакиаду могу сказать: наша команда девочек в этом году стала победителем спартакиады учащихся Московской области". 
На основных соревнованиях, а это Чемпионат и Первенство Московской области, девочки также являются победителями и призерами.
Стоит отметить, что за годы упорных тренировок ученицы спортивной школы неоднократно награждались именными свидетельствами и премиями Губернатора Подмосковья.
В этом учебном году гимнастки особенно отличились результатами, к примеру, Артёмова Ксения, с гордостью замечает её тренер.
Юлия Щербинина, директор и старший тренер детско-юношеской спортивной школы: "Я очень рада, что в этом учебном году Артёмовой было присвоено звание МС, имеет Ксюша золотую медаль на центральном федеральном округе чемпионата России, первая такая медаль за историю школы нашей именно в отдельных видах спорта".
Пущинская школа находится в постоянном контакте с титулованными спортсменами Московской и других областей. К примеру, сюда приезжает бронзовый призер Олимпийских игр Анна Павлова, таким образом, девочкам удаётся общаться с гимнастками более высокого уровня. (10:30 новикова рандат бланж)
За место на пьедестале с пущинскими спортсменками борются порой не менее сильные соперницы. Но как девушкам удаётся сохранять спокойствие во время соревнований и блестяще исполнять свою программу?
"Сперва я испытываю волнение, потому что, хоть и приезжают девочки, вроде друзья, но мы всё равно соперницы, мы конечно подбадриваем друг друга и это успокаивает, но адреналин всё равно есть, но собраться и сделать довольно легко, потому что делаешь на эмоциях".
О том, как удаётся совмещать тренировки с учёбой, признаются гимнастки, они и сами не понимают. А на вопрос о том, какие эмоции испытывают девочки во время выступлений, они отвечают:
Екатерина Зотова: "Ну эмоции конечно разные бывают, иногда радость, иногда разочарования, ну в основном конечно радость".
Карина Самодурова: "Ну страхи конечно бывают но не так часто и вообще если бывает страх, то начинаю как то машинально..не задумываясь делать".
Артёмова Ксения: "Ну конечно если поражение - это горечь и разочарования, а если ты выигрываешь это, то ты понимаешь что ты действительно не зря трудился а когда уже стоишь на пьедестале то понимаешь что это сладкий десерт".
В прошедшем учебном году школа отметила своё 35-летие. В этот день в ее адрес звучало множество поздравлений. Глава города Иван Савинцев также отметил особую роль школы в жизни города. Ее воспитанницы успешно отстаивают честь Пущина на соревнованиях разного уровня, раз от раза пополняя копилку наград. В этот день Иван Савинцев и сам смог оценить их мастерство. В ходе торжества гости наслаждались показательными выступлениями, а также программами, которые гимнастки исполняли на снарядах. 
Несмотря на кажущуюся легкость, с которой воспитанницы демонстрируют свои навыки, гимнастика – это вид спорта, требующий огромного труда. Чтобы развить хорошую гибкость и растяжку, нужно приложить немало усилий, в особенности - волевых. Именно поэтому в гимнастки часто идут те, кто видит свою карьеру в профессиональных занятиях спортом.
Юлия Щербинина, директор и старший тренер детско-юношеской спортивной школы: "Много наших учеников закончили вузы спортивного профиля, где-то около 20 человек, и вот порядка 14-ти человек работают по специальности в разных города: Пущине и Московской области. Мы гордимся этими достижениями, те, кто тренировался, продолжают наш путь".
Многие родители охотно отдают своих детей на занятия гимнастикой, ведь этот спорт делает детей сильными не только физически, но и морально.
Эти упражнения укрепляют тело, воспитывают настойчивость, смелость, решительность, а главное - развивают упорство в преодолении трудностей, которое имеет значение не только в спорте, но и в жизни.

 

Поиск по сайту

Ближайшие события

Нет предстоящих событий.

Куда сходить в Пущино?

Городские мероприятия

Dobrodel

priem

200x200

Госадмтехнадзор

gatn

h867ve5cu7brtue57

gusn

EDIN54g4554b45b74

web 2

Случайное фото

eror

Заметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, затем нажмите сочетание клавиш Shift + Enter и отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.

f4gvybn7mink

112

стрелка

240 400

7629ee42f4dcc7b0542974495db028ae

Субсидии

89bf79174002c9ad939d2896a43a4d55

Персональные данные

i

БАННЕР4

Яндекс.Метрика