Главная Новости города Тепло в домах и автодороги

soobshchite-o-probleme-glave

Главное меню

Задать вопрос главе города Пущино

Телефонная "горячая линия" для связи населения с Главой города

+7(4967)73-49-88

Дежурная служба Администрации

logo obrez-ыфше

Banner remont dorog 2017

РИА новости

logo

Администратор сайта



Круглосуточный телефон горячей линии «Дети в беде» Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Пущино:

8-916-459-67-98

ЭМБЛЕМАУТВЕРЖДЕННАЯ ВЕКТОР

6682b357fd7029350545f461ab1b0de2

a0cc497fde27cda434014ff7a4e098b8

оценка

call center predrinim

Дороги

Dorogi Dobrodel

Тепло в домах и автодороги
30.09.2013

Тепло в домах и автодороги24 сентября вторую половину рабочего дня глава города провёл вне кабинета. Иван Савинцев не отменил выездное совещание, несмотря на промозглую погоду. Буквально на пороге здания администрации прозвучала важная информация для жителей города. Иван Савинцев, глава города Пущино: «Обычно в Московской области отопительный сезон начинается в первой половине октября, может быть, ближе к середине октября. В нашем городе, городе Пущино, учитывая просьбы жителей, учитывая ненастную промозглую осень, мной принято решение начать отопительный сезон с 26 сентября». Андрей Клам, директор МУП «Тепловодоканал»: «Будет осуществлен запуск систем теплоснабжения объектов социальной сферы. Начнется запуск системы отопления жилых домов. Жилые дома будут запускаться по определенному графику». 
Далее глава города поехал посмотреть на только что заасфальтированные участки автодорог. В этом году на ремонт пущинских проезжих частей было выделено 19,5 миллионов рублей – целевые средства из бюджета Московской области с небольшим городским софинансированием. 
Иван Савинцев, глава города Пущино: «В первую очередь мы отремонтировали вот эту дорогу – это Коммунальный проезд. Такое название дороге дано недавно. Дорога, протяженностью километр двести метров, от Проспекта науки вниз в нижнюю часть города к одному из гаражных кооперативов. Раньше, если вы помните, как таковой дороги на этом месте не было, было направление движения в огромных ямах со сломанными бетонными плитами». 
Отремонтировать данный участок просили жители города, неоднократно звонившие в прямой эфир с главой Пущина. Дорога ведет сразу к нескольким организациям и предприятиям. Работы проводила подрядная организация. Специалисты использовали каждую возможностью, которую давала погода, чтобы выполнить контракт. По словам Анатолия Демина, работы проведены настолько качественно, что на данном участке дороги водители стали «лихачить».
Анатолий Демин, консультант по дорожным вопросам администрации Пущина: «Когда была разбита дорога, здесь ехали 5 километров, сейчас уже замечается, есть такое слово «просто летают», не соблюдают никакого скоростного режима. Поэтому мы, комиссия по безопасности дорожного движения примем решение обязательно здесь установить дорожные знаки, сделать дислокацию на этой дороге, с нанесением дорожной разметки». 
Эта же подрядная организация асфальтировала участок дороги в микрорайоне «Д». Данные работы будут оплачены только после того, как проведут экспертизу их качества. Положительный ответ должна дать независимая организация-лаборатория. 
Иван Савинцев, глава города Пущино: «Проспект Науки - это центральная магистраль нашего города, самая большая по протяженности дорога, проезжая часть. Большая ее часть является собственностью Московской области, а участок от Грузовой улицы до границы территории города является городской собственностью. В этом году нам удалось провести капитальный ремонт нашей городской части с заменой асфальтового покрытия» 
На этом участке дороги также будут нанесена разметка и установлены дорожные знаки, а вот бордюрный камень планируется установить в следующем году. 
Далее глава города побывал на Первом Институтском проезде. Это последний объект, отремонтированный в рамках выделенных средств. На все проведенные работы подрядная организация дала три года гарантии. 
Иван Савинцев, глава города Пущино: «Очень хочется отремонтировать дорогу на Митинки, дорогу на кладбище, но все в раз сделать не получается. Дороги в городе не ремонтировались уже несколько лет. Второй год мы выполняем эту работу, ремонтируем проезжие части. В планах будущего года зафиксирован ремонт, также капитальный, с заменой дорожного покрытия Институтской улицы».
Глава города также побывал на проспекте Науки, где недавно начался ремонт. Эта дорога не является городской, на выполнение работ были выделены средства из подмосковного бюджета.
Иван Савинцев, глава города Пущино: «Для этого выделена Правительством Московской области довольно значительная сумма - 64 миллиона рублей. Я благодарен Главному управлению дорожного хозяйства, лично Андрею Юрьевичу Воробьеву, нашему губернатору, это его решение. В результате этих работ будет отремонтирован весь проспект Науки». 
В настоящий момент там демонтируют вышедший из строя бортовой камень и устанавливают новый. Впереди еще много работы, главное, чтобы погода не подвела.
Анатолий Демин, консультант по дорожным вопросам администрации Пущина: «Затем будут выполнены работы по фрезированию, по выравнивающему слою и однослойное асфальтобетонное покрытие 13.38 начаты работы 20 сентября, как и планировалось, согласно контракту, и закончатся они, должны, ровно через месяц, то есть 20 октября».
В завершение выездного совещания глава Пущина побывал в центре города, где ведутся несогласованные земельные работы. Утром в администрацию поступило несколько звонков от жителей 16 и 13 «В». Они интересовались, что происходит у них за окном, и есть ли на это разрешение. Как стало известно, один из предпринимателей решил увеличить проезжую часть к своему магазину.
Иван Савинцев, глава города Пущино: «Эти работы несанкционированны, они не согласованы ни с администрацией, ни с соответствующими организациями. Как я понял на месте, незаконно срублено 3 дерева, это, по меньшей мере, административное правонарушение. Такого безобразия не должно происходить у нас в городе и впредь мы не допустим».
Данным случаем занимался представитель ГОСАДМТЕХНАДЗОРа Юрий Россиус. Он был на объекте и выяснил, кто заказчик данных работ. Предприниматель Дмитрий Киселев непременно понесет наказание.
Юрий Россиус, консультант территориального отдела №26 ГОСАДМТЕХНАДЗОРа Московской области: «Соответственно, было нарушение статей закона Московской области о благоустройстве, то есть нарушение чистоты и порядка. На данного предпринимателя были составлены протоколы об административном правонарушении, и сегодня, завтра будет вынесено постановление».
Дмитрий Киселев, предприниматель: «На данном объекте были совершены серьезные нарушения. Подрядная организация не выполнила своих обязательств. Это мой личный недосмотр. Хочу принести свои искренние извинения за это, больше такого не повторится».
По договору разрешение на проведение работ должна была оформить подрядная организация, но бригада начала расширять проезжую часть без необходимой документации. Дмитрий Киселев не снимает с себя ответственности за случившееся. За каждое срубленное дерево и несанкционированное расширение дороги он заплатит штраф. Также ему необходимо либо получить разрешение на завершение работ, либо привести все в первоначальный вид.
 

Поиск по сайту

Ближайшие события

Нет предстоящих событий.

Куда сходить в Пущино?

Городские мероприятия

Dobrodel

priem

200x200

Госадмтехнадзор

gatn

h867ve5cu7brtue57

gusn

EDIN54g4554b45b74

web 2

Случайное фото

eror

Заметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, затем нажмите сочетание клавиш Shift + Enter и отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.

f4gvybn7mink

112

стрелка

240 400

7629ee42f4dcc7b0542974495db028ae

Субсидии

89bf79174002c9ad939d2896a43a4d55

Персональные данные

i

БАННЕР4

Яндекс.Метрика