Главная Новости города Благоустройство под прицелом

soobshchite-o-probleme-glave

Главное меню

Задать вопрос главе города Пущино

Телефонная "горячая линия" для связи населения с Главой города

+7(4967)73-49-88

Дежурная служба Администрации

logo obrez-ыфше

Banner remont dorog 2017

РИА новости

logo

Администратор сайта



Круглосуточный телефон горячей линии «Дети в беде» Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Пущино:

8-916-459-67-98

ЭМБЛЕМАУТВЕРЖДЕННАЯ ВЕКТОР

6682b357fd7029350545f461ab1b0de2

a0cc497fde27cda434014ff7a4e098b8

оценка

call center predrinim

Дороги

Dorogi Dobrodel

Благоустройство под прицелом
01.11.2013

DSC08042В кабинете главы города собрались руководители и специалисты различных отделов администрации, а также организаций Пущина. 29 октября они приняли участие в совещании по благоустройству. На повестке дня стояло сразу несколько пунктов. Первой выступила Светлана Свешникова, главный специалист территориального отдела №26 ГОСАДМТЕХНАДЗОРа Московской области. Она проинформировала о том, что с января 2013 года в Подмосковье вступает в силу закон по обеспечению чистоты и порядка. В связи с этим необходимо внести соответствующие поправки и изменения в городские правила. Так же, по словам специалиста, для более

продуктивной и качественной работы в Пущине необходимо минимум четыре внештатных сотрудника.

По словам заместителя главы города Юлии Фоминой, изначально документы подавали восемь человек, и лишь один из них позже отказался. Проблем с поиском внештатных сотрудников возникнуть не должно, в списке по-прежнему есть пять кандидатур. Если обнаружены нарушения, добровольный помощник инспектора ГОСАДМТЕХНАДЗОРа, согласно закону, может составлять акты осмотра, касающиеся благоустройства, чистоты и порядка. Благодаря внештатным сотрудникам город будет находиться под более тщательным присмотром.

 

На совещании отдельное внимание было уделено детским площадкам. Их ремонт, запланированный в начале лета, так до сих пор и не завершен. За это время неоднократно менялась субподрядная организация. По словам Раушании Петровой, помощника главы, в данный момент новая бригада сформирована и ремонт продолжен. По заверению подрядчика, все работы будут завершены через 2 недели. На совещании обсуждали не только ремонт малых архитектурных форм, но и их текущее содержание. Иван Савинцев, глава города: «Мое мнение, коллеги, не знаю, разделите вы его или нет - вот такой дурдом и неразбериха с детскими площадками будет продолжаться до тех пор, пока они не будут закреплены, каждая из них». 
В ходе дискуссии было принято решение закрепить в следующем году данные объекты за одним из городских предприятий, составить смету на их благоустройство и содержание, внести полученную сумму в проект бюджета.
Раушания Петрова сообщила о том, что Пущино находится в первой десятке городов Московской области с численностью населения менее 100 тысяч человек в рейтинге по чистоте, порядку и благоустройству, набрав 41 балл из 45 возможных: «Учитывались такие факторы как: количество обращений граждан, количество повторных обращений граждан, благоустроенность территории, комфортабельность территории, количество зеленых насаждений, детских площадок, рекреационных зон».

По мнению собравшихся, высокая оценка не повод расслабляться. Необходимо активно продолжать работу по озеленению, благоустройству, содержанию города в целом. Это станет возможно только лишь при существенном увеличении финансирования, как показало время, средств, которые выделялись на подобные цели явно не достаточно.

Юлия Фомина, заместитель главы города: «На следующий год, в случае если будет такая возможность, а мы надеемся, что будет. И надо ее изыскивать. И проект бюджета, когда будет рассматриваться, мы будем просить, чтобы увеличили сумму на благоустройство городской территории. Потому что это оценка всего населения города, по этому дается, а без денег решить этот вопрос на голом энтузиазме практически не возможно». Рассчитать необходимую адекватную сумму на благоустройство Пущина Иван Савинцев поручил своему заместителю Юлии Фоминой.

Далее обсуждения коснулись Зеленой зоны. В этом году активисты города объявили акцию по спасению каштанов от минирующей моли. Еженедельно, каждую субботу, жители города могут наблюдать людей, убирающих упавшую листву с больных деревьев. Это один из безопасных и доступных способов борьбы с вредителем. Данная работа продолжиться вплоть до зимы и будет возобновлена в будущем году. В настоящий момент проведено 8 субботников, собрано около семисот мешков листьев, которые в дальнейшем подлежат сожжению. По словам активистки Елены Спириной, старшего научного сотрудника одного из пущинских институтов, им очень не хватает рабочих рук. Волонтеры будут рады, если горожане примут участие в спасении каштанов. Если сейчас не предпринять серьезных мер, можно потерять не только данный вид деревьев, но и другие. 
Елена Спирина, старший научный сотрудник ИФХиБПП: «Как мы выяснили, эта моль спокойно перебросится на клены и дикий виноград, на дубы. Орловская область уже мучается с дубами, мы только пока с каштанами, и слава Богу. В начале можно вырубить каштаны, следующие будут клены, дубы, и город останется пустой жемчужиной».
На совещании прозвучало предложение привлекать к сбору листы не только взрослых, но и школьников. Ребята благодаря совместной работе с научными сотрудниками и другими активистами города увидят реальные проблемы экологии, помогут справиться с напастью.  Также школьники примут участие в еще одной акции – сделать кормушки для птиц, которые будут размещены в Зеленой зоне.
Говоря об озеленении, на совещании поднимался вопрос о необходимости инвентаризации деревьев в городе в целом, о подготовке посадочного материала. Шла речь об обследовании деревьев в Зеленой зоне специалистом – фитопотологом. Ориентировочно диагностика одного дерева стоит порядка 50 рублей. В общем, на эти цели необходимо около 100 тысяч. Нелли Косякова сообщила, что данные средства можно изыскать по статье «Охрана окружающей среды». Если попытка увенчается успехом, то обследование будет проведено уже в этом году. Также на совещании говорили о необходимости внесения в план на 2014 год проведения работ по восстановлению розария и фонтана.

Поднималась на совещании и тема, касающаяся замены дорожного полотна на проспекте Науки. От жителей поступали различные жалобы: это и испорченные пешеходные дорожки, и грязь на обочине. По словам Юлии Фоминой, согласно контракту, подрядная организация не только сделает капитальных ремонт проезжей части, но и благоустроит территорию, которая пострадала в ходе проведения работ.

Юлия Фомина, заместитель главы города: «Предусмотрено той же технической документацией прокладка тротуара, который от КДЦ «Молодость» идет туда уже к выезду из города. Он уже пришел в негодность, это опять-таки предусмотрено областью, и замена 2 остановок, которые будут заменены напротив больницы. Это полностью демонтаж старых остановок и установка новых». 

Также подрядная организация приведет в порядок разделительную полосу и обочину. Если погода позволит, то сразу же посеют газон. Если ремонт не завершат до заморозков, то эти работы проведут весной.

 

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 

Поиск по сайту

Ближайшие события

Нет предстоящих событий.

Куда сходить в Пущино?

Городские мероприятия

Dobrodel

priem

200x200

Госадмтехнадзор

gatn

h867ve5cu7brtue57

gusn

EDIN54g4554b45b74

web 2

Случайное фото

eror

Заметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, затем нажмите сочетание клавиш Shift + Enter и отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.

f4gvybn7mink

112

стрелка

240 400

7629ee42f4dcc7b0542974495db028ae

Субсидии

89bf79174002c9ad939d2896a43a4d55

Персональные данные

i

БАННЕР4

Яндекс.Метрика