Главная Новости города Ход строительства и ситуация с аварийными домами

soobshchite-o-probleme-glave

Главное меню

Задать вопрос главе города Пущино

Телефонная "горячая линия" для связи населения с Главой города

+7(4967)73-49-88

Дежурная служба Администрации

logo obrez-ыфше

Banner remont dorog 2017

РИА новости

logo

Администратор сайта



Круглосуточный телефон горячей линии «Дети в беде» Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Пущино:

8-916-459-67-98

ЭМБЛЕМАУТВЕРЖДЕННАЯ ВЕКТОР

6682b357fd7029350545f461ab1b0de2

a0cc497fde27cda434014ff7a4e098b8

оценка

call center predrinim

Дороги

Dorogi Dobrodel

Ход строительства и ситуация с аварийными домами
11.11.2013

DSC08156Два объекта и три темы для обсуждения – так можно было охарактеризовать прошедшее 8 ноября выездное совещание главы города Ивана Савинцева. Первым в планах для посещения значился строящийся детский сад «Росинка». Чрезмерный контроль ударяет по доверию, однако отсутствие контроля рождает анархию. В стремлении достичь золотой середины глава города Иван Савинцев принял решение посетить будущий детский сад «Росинка», чтобы оценить ход работ и этап, на котором находится строительство. Это уже не первый визит сюда главы Пущина в рамках выездного совещания. Сейчас он смог не только увидеть разительные изменения, но и констатировать выход работ на финишную прямую. Иван Савинцев, глава города: "Завершены общестроительные работы, сейчас идет благоустройство территории, внутренняя отделка, затем поставка и комплектация оборудования. До конца этого года мы планируем детский сад ввести в эксплуатацию".

Юлия Полянских, директор детского сада «Росинка»: "На сегодняшний день у нас формируется база кадров, с 1 января мы планируем уже набирать штат, чтобы проходить процедуру лицензирования". Эта процедура может занять еще несколько месяцев. Ввод в эксплуатацию нового детского сада на 160 мест позволит решить проблему очереди в дошкольные учреждения. 

Иван Савинцев, глава города: "Наша городская очередь составляет около 160 человек. Казалось бы, это немного, но для нашего города это серьезная проблема. Дети не могут посещать детский садик, их родители заняты, они не могут полноценно учиться, работать на благо города и Московской области". Внимание губернатора к данному вопросу позволило городу войти в областную программу. Она предусматривает возведение более 80 подобных учреждений, и пущинский сад входит в пятерку лидеров по темпам и качеству строительства, озвучил Иван Савинцев данные Министерства строительного комплекса Подмосковья.

Юлия Полянских, директор детского сада «Росинка»: "В нашем детском саду есть бассейн, есть компьютерный класс, изостудия, много функциональных кабинетов для специалистов, поэтому я думаю, что образовательная деятельность здесь должна быть у нас на высоте. Здесь будут прогулочные веранды, уже сделана площадка для изучения правил дорожного движения, две спортивные площадки. Полностью все, что необходимо для функционирования детского сада, здесь должно быть".
На оперативное совещание выехал и начальник отдела городского хозяйства Владимир Чикунов. В его присутствии новый виток обсуждения получила проблема аварийных домов. Ранее администрации города было дано поручение губернатора о подготовке заявки на включение в программу по решению проблемы ветхого жилья. Работа межведомственной комиссии закончилась вердиктом о признании домов В-10, 17, 18, 19 и 20 аварийными.

Владимир Чикунов, начальник отдела городского хозяйства: "Работа комиссии была завершена в конце августа, в течение первых дней сентября работа межведомственной комиссии рассмотрела технические отчеты несущей способности несущих конструкций домов и приняла решение на основе технического заключения специализированной организации признать дома аварийными и непригодными к дальнейшему проживанию". Заявка в комитет по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью, как и предписывало поручение губернатора, подана.

Иван Савинцев, глава города: "Программа переселения из аварийного жилья есть, и она действует. В настоящее время период действия этой программы с 13 по 15 год. Но в соответствии с постановлением, которым была утверждена программа, сейчас в программу переселения принимаются те аварийные дома, которые были признаны аварийными до 1 января 12 года. В настоящее время областным правительством, федеральным правительством готовятся изменения в данную программу. Во-первых, о продлении сроков ее реализации до 17 года и о включении, возможности включения в эту программу домов, которые были признаны аварийными до начала 14 года. Мы этим условиям соответствуем". Необходимо некоторое время, резюмирует Иван Савинцев. Однако ожидание не должно быть бездеятельным и безучастным. 

Иван Савинцев, глава города: "Нам нужно быть готовыми к этому, нам нужно понимать, каким образом, на какой площадке, за счет какого строительного жилищного проекта мы решим эту проблемы. Потому что участие в программе обеспечивает возможность приобретения, по сути, уже готовых квартир. Значит, к тому моменту, когда мы получим средства из программы, у нас должны быть эти квартиры".

 

 

 

 

Поиск по сайту

Ближайшие события

Нет предстоящих событий.

Куда сходить в Пущино?

Городские мероприятия

Dobrodel

priem

200x200

Госадмтехнадзор

gatn

h867ve5cu7brtue57

gusn

EDIN54g4554b45b74

web 2

Случайное фото

eror

Заметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, затем нажмите сочетание клавиш Shift + Enter и отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.

f4gvybn7mink

112

стрелка

240 400

7629ee42f4dcc7b0542974495db028ae

Субсидии

89bf79174002c9ad939d2896a43a4d55

Персональные данные

i

БАННЕР4

Яндекс.Метрика