Главная Новости города В Доме учёных Пущина состоялось открытие фотовыставки

soobshchite-o-probleme-glave

Главное меню

Задать вопрос главе города Пущино

Телефонная "горячая линия" для связи населения с Главой города

+7(4967)73-49-88

Дежурная служба Администрации

logo obrez-ыфше

Banner remont dorog 2017

РИА новости

logo

Администратор сайта



Круглосуточный телефон горячей линии «Дети в беде» Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Пущино:

8-916-459-67-98

ЭМБЛЕМАУТВЕРЖДЕННАЯ ВЕКТОР

6682b357fd7029350545f461ab1b0de2

a0cc497fde27cda434014ff7a4e098b8

оценка

call center predrinim

Дороги

Dorogi Dobrodel

В Доме учёных Пущина состоялось открытие фотовыставки
14.11.2013

GorshkovВ Доме учёных Пущина состоялось открытие фотовыставки. Многие из присутствующих на экспозиции были удивлены всем происходящим. Художник­экспериментатор, так назвал автора один из зрителей выставки, Сергей Горшков всю жизнь писал картины, занимался графикой, скульптурой. И свой 50­летний юбилей он решил отметить открытием персональной выставки, на которой представлены работы не перечисленных ранее видов искусств, а фотографии. При помощи современных технологий автор выставки показал не только то, что смог запечатлеть, но и своё отношение к этому. Владимир Котелкин, коллекционер (г.Серпухов) , заметил: «Натуралистическую фотографию, которую Сергей берёт за основу и начинает с ней работать, он превращает в отдельное самостоятельное произведение, в котором сказывается и его профессиональное образование, как художника, мастера, взявшего в руки фотоаппарат».

«Он всегда поражает нас своей оригинальностью, – рассказывает Максим Воробьёв, фотограф. – У него на самом деле творчество уже переходное, я бы сказал, от фотографии к коллажу и компьютерному искусству. У него такое направление, потому что просто фотографией, по его признанию, ему заниматься скучно. Он старается внести в своё творчество долю фантазии».

Сергей Горшков занялся фотографией вплотную 8 лет назад. За это время на свет появилось много работ, часть из которых представлена на экспозиции. Львиная доля фотографий выполнена в любимом жанре автора.

«Всё­таки портрет меня всегда очень трогал, – поясняет Сергей, – потому что лица людей – это история, которая проходит через нас. Сегодня мы их видим, а завтра их уже может не быть, к сожалению».

На открытие выставки пришли многочисленные коллеги Сергея Горшкова, ценители искусства, друзья, знакомые. Многие зрители не скрывали своего удивления. Герои работ автора подчас представлены в необычных образах.

«Можно сказать, что он в художественную жизнь нашего города привнёс какой­то гротеск и даже иронию, – сказала на торжественном открытии экспозиции искусствовед Альбина Симонова. – Иногда он был насмешлив, иногда добр, иногда и зол, по­разному, в своих произведениях, я имею в виду».

«Все, кто меня знает, уже привыкли и не обижаются, – говорит Сергей Горшков, – потому как я считаю, что понятие красоты есть везде, даже в безобразном. Конечно, я не ставил задачу, снимая людей, их обезобразить, конечно, нет. Просто считаю, что люди – они такие, какие есть. Им просто нужно придать то, что их ещё больше бы выразило, подчёркивая их природную красоту».

Сергей в творческой работе активно использует компьютерные возможности, владеет множеством программ, которые позволяют ему выразить себя, своё отношение, своё видение, сделать фотографии наиболее глубокими, содержательными: «Наш классик из Серпухова Николай Андреев уже в те годы, когда ещё не было компьютеров, искал новые возможности в улучшении фотографии. И неужели мы, живя в 21­м веке, будем закрывать на это глаза и говорить, что компьютеров нет, а будем просто нажимать на курок и всё. Я считаю это не простительным».

Полёт фантазии автора поражает, невольно задумываешься, как он создаёт свои работы: видит сложившийся образ и целенаправленно идёт к нему или же, наоборот, собирает из кусочков словно пазл.

Сергей Горшков добавляет: «Прихожу домой, сажусь за компьютер, скидываю информацию, просматриваю, что удачно или не удачно. Если какая­то фотография очень понравилось, думаю, а куда бы её разместить, на какой фон. Это всё рождается в процессе, заранее предугадать ничего нельзя».

Первая персональная фотовыставка Сергея Горшкова вызвала море эмоций. Какими будут дальнейшие работы, предположить не может даже сам автор, не говоря уже о любителях фотографии.

 

Поиск по сайту

Ближайшие события

Нет предстоящих событий.

Куда сходить в Пущино?

Городские мероприятия

Dobrodel

priem

200x200

Госадмтехнадзор

gatn

h867ve5cu7brtue57

gusn

EDIN54g4554b45b74

web 2

Случайное фото

eror

Заметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, затем нажмите сочетание клавиш Shift + Enter и отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.

f4gvybn7mink

112

стрелка

240 400

7629ee42f4dcc7b0542974495db028ae

Субсидии

89bf79174002c9ad939d2896a43a4d55

Персональные данные

i

БАННЕР4

Яндекс.Метрика