Главная Новости города Такого масштабного федерального проекта в нашем городе не было

soobshchite-o-probleme-glave

Главное меню

Задать вопрос главе города Пущино

Телефонная "горячая линия" для связи населения с Главой города

+7(4967)73-49-88

Дежурная служба Администрации

logo obrez-ыфше

Banner remont dorog 2017

РИА новости

logo

Администратор сайта



Круглосуточный телефон горячей линии «Дети в беде» Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Пущино:

8-916-459-67-98

ЭМБЛЕМАУТВЕРЖДЕННАЯ ВЕКТОР

6682b357fd7029350545f461ab1b0de2

a0cc497fde27cda434014ff7a4e098b8

оценка

call center predrinim

Дороги

Dorogi Dobrodel

Такого масштабного федерального проекта в нашем городе не было
10.01.2014

Такого масштабного федерального проекта в нашем городе не было О развитии территориального биотехнологического кластера, планах на будущее рассказал глава города Пущино Иван Савинцев. Беседа состоялась в первый рабочий день после новогодних и рождественских каникул. Иван Витальевич воспользовался случаем и поздравил пущинцев с прошедшими праздниками. Корр.: "Иван Витальевич, полтора года назад администрация города вместе с Президиумом Пущинского научного центра начали работу над созданием биотехнологического кластера. На каком этапе сейчас находится этот процесс"? Иван Савинцев, глава города Пущино: "Конкурс Минэкономразвития мы выиграли осенью прошлого 2013 года. Первый этап в развитии кластера, на который нам обеспечено федеральное и областное финансирование, – это создание научно-образовательного центра. Мы основываем его совместно с Московским государственным областным университетом на базе школы №3. В настоящее время на федеральные, областные средства МГОУ приобретает дорогостоящее высокотехнологическое оборудование. В научно-образовательном центре будут работать опытные преподаватели, в первую очередь, в области естественных наук, биотехнологии. Через несколько месяцев начнётся постоянный образовательный процесс. Будет проходить повышение квалификации педагогов, научных сотрудников и обязательно обучение школьников". 

Корр.: "Насколько мне известно, финансирование данного проекта ведётся из федерального и областного бюджетов. Но пока средства выделяются на закупку оборудования. Будет ли выделяться финансирование на инфраструктуру города, и когда это произойдёт"?
Иван Савинцев, глава города Пущино: "В планах федерального министерства финансирование кластеров, в том числе нашего, на этот и последующие годы не только на образовательные процессы – это лишь первый этап. Мы рассчитываем, гарантии нет, но есть очень хорошая возможность получать средства и на капитальное строительство, и на развитие городской, инженерной инфраструктур. Это то, что необходимо для создания новых производств, новых рабочих мест. К созданию кластера мы шли полтора года. Это очень серьёзный результат, совместный результат работы администрации города и Президиума Пущинского научного центра. Такого конкурса, такого масштабного федерального проекта в нашем городе не было, я думаю, с постсоветских времён. Нужно сразу сказать, победа в конкурсе, создание кластера не гарантирует прорывное развитие, но даёт очень хорошую возможность для этого".
Корр.: Иван Витальевич, Вы рассказали о ключевых достижениях прошлого года, поделитесь планами на ближайшее время.
Иван Савинцев, глава города Пущино: "Наиболее важная задача – это новый детский сад. Мы его достраиваем, осталось совсем немножко. Не успели закончить все работы в 2013 году. Осталось завершить внутреннюю отделку, закупить оборудование и благоустроить территорию. Весной, чтобы не ошибиться, я не буду называть точную дату, наши дети должны пойти в этот новый, очень современный, очень комфортный детский сад. Таким образом, мы наконец-то полностью решим проблему очередности в дошкольные учреждения. Все наши детишки будут посещать детские сады.
Вторая важная задача – это выполнение Указа Президента – предоставление земли многодетным семьям. Как я уже говорил, мы завершаем постановку на кадастровый учёт уже сформированных участков. В данный момент, по состоянию на 9 января, на кадастровом учёте уже 47 земельных участков, осталось поставить ещё три. Есть небольшие технические проблемы, я думаю, за несколько дней мы их решим. Затем нам необходимо реализовать, очень правильно реализовать юридическую процедуру предоставления этих участков в собственность многодетным семьям. Сейчас на учёте 50 семей. Каждая из них получит безвозмездно участок площадью 12 соток на территории нашего города. Я очень надеюсь, что семьи будут использовать землю для строительства, а не для продажи. Хотя каждая имеет право свой участок реализовать".
Корр.: "Иван Витальевич, спасибо за интервью. Желаю Вам дальнейших успехов в реализации намеченных планов".

  

 

 

 

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 

Поиск по сайту

Ближайшие события

Нет предстоящих событий.

Куда сходить в Пущино?

Городские мероприятия

Dobrodel

priem

200x200

Госадмтехнадзор

gatn

h867ve5cu7brtue57

gusn

EDIN54g4554b45b74

web 2

Случайное фото

eror

Заметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, затем нажмите сочетание клавиш Shift + Enter и отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.

f4gvybn7mink

112

стрелка

240 400

7629ee42f4dcc7b0542974495db028ae

Субсидии

89bf79174002c9ad939d2896a43a4d55

Персональные данные

i

БАННЕР4

Яндекс.Метрика