Главная Новости города При своём мнении

soobshchite-o-probleme-glave

Главное меню

Задать вопрос главе города Пущино

Телефонная "горячая линия" для связи населения с Главой города

+7(4967)73-49-88

Дежурная служба Администрации

logo obrez-ыфше

Banner remont dorog 2017

РИА новости

logo

Администратор сайта



Круглосуточный телефон горячей линии «Дети в беде» Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Пущино:

8-916-459-67-98

ЭМБЛЕМАУТВЕРЖДЕННАЯ ВЕКТОР

6682b357fd7029350545f461ab1b0de2

a0cc497fde27cda434014ff7a4e098b8

оценка

call center predrinim

Дороги

Dorogi Dobrodel

При своём мнении
16.01.2014

При своём мнении Внеочередное открытое заседание 13 января Совета депутатов началось за закрытыми дверьми. Первые полчаса депутаты совещались о том, следует ли обсуждать указанный в повестке вопрос именно сегодня, а следовательно, официально открывать заседание. Звучал пункт следующим образом: «Об удалении главы города Пущино Ивана Савинцева в отставку». Спустя полчаса после назначенного времени председатель Совета открыл заседание своим докладом по указанному вопросу. Внеочередность заседания объясняется поступлением в Совет депутатов обращения самих же депутатов об удалении главы города Пущино Ивана Савинцева в отставку «в связи с несоблюдением ограничений и запретов и неисполнение обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года «О противодействии коррупции». Документ, подписанный 10 народными избранниками, был зарегистрирован 19 декабря. Подготовлен соответствующий проект, уведомлены глава города и губернатор Подмосковья.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.


Однако один из пунктов закона гласит, что рассмотрение инициативы депутатов об удалении главы муниципального образования в отставку осуществляется с учётом мнения высшего должностного лица субъекта Российской Федерации. Иными словами, Совет депутатов может принимать свое решение только зная мнение губернатора. Это подтвердил и присутствовавший на заседании представитель главного управления территориальной политики Московской области.
Александр Кудрявцев, представитель главного управления территориальной политики Московской области: "Главная задача при решении этого непростого вопроса – вынести легитимное решение, основываясь на законе. В настоящее время в документах Совета по данному вопросу отсутствует документ с мнением губернатора Московской области по вопросу отставки главы Пущино. Также отсутствует заключение прокуратуры по этому вопросу. Мнение губернатора является обязательным документом, который должен быть в материалах дела для принятия Советом решения об удалении в отставку главы города".
Михаил Аринбасаров, председатель Совета депутатов: "Насколько я понимаю, без мнения губернатора, даже если мы сегодня будем голосовать и примем какое-то решение, оно по процедуре может быть потом оспорено любым судом и отменено. Я думаю, что сейчас голосовать по проекту решения об удалении главы города в отставку, по-видимому, нецелесообразно".
Срок, определенный законом – месяц со дня поступления обращения.
На заседании выступил старший помощник серпуховского прокурора Павел Капотов. Его ведомство в настоящее время проводит проверку по обращению председателя Совета депутатов города Пущино. Были направлены соответствующие запросы в налоговую инспекцию по Москве, а также по Серпухову и Серпуховскому району, получены письменные объяснения от главы Пущина. Однако пока окончательного вывода прокуратура сделать не может – на данный момент поступили не все необходимые для заключения документы.
Павел Капотов, старший помощник серпуховского прокурора: "Мы просили предоставить установленную законом отчетность за 2008-2013 годы, указав, за какой период и фамилию руководителя, подписавшего отчетность, выдавшего соответствующую доверенность. Также просили сообщить, осуществляет ли в настоящее время указанная фирма (ООО «Инбиотех») производственную деятельность и выплачивает ли заработную плату работникам. Прокуратурой будут приняты все меры, чтобы в установленные законом сроки (кратчайшие, отметил Павел Капотов) окончательное решение было принято".
Затем глава города прокомментировал главный вопрос заседания.
Иван Савинцев, глава города: "Подозрение, всего лишь подозрение в нарушении главой города закона – это не повод для инициации процедуры отставки. Поводом может быть заключение прокуратуры, решение суда о том, что глава города нарушил закон. Увидеть на интернет-сайте некие данные некой налоговой, и, исходя из этого, принять решение, что глава города нарушил закон и должен покинуть свой пост – это, мягко говоря, неправильно".
После этого председатель Совета депутатов указал на то, что обязанность по удалению главы города в отставку подвластно только представительному органу местного самоуправления. Заседание, на котором будет вновь рассмотрен тот же вопрос, состоится в воскресенье, 19 января.
 
 

Поиск по сайту

Ближайшие события

Нет предстоящих событий.

Куда сходить в Пущино?

Городские мероприятия

Dobrodel

priem

200x200

Госадмтехнадзор

gatn

h867ve5cu7brtue57

gusn

EDIN54g4554b45b74

web 2

Случайное фото

eror

Заметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, затем нажмите сочетание клавиш Shift + Enter и отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.

f4gvybn7mink

112

стрелка

240 400

7629ee42f4dcc7b0542974495db028ae

Субсидии

89bf79174002c9ad939d2896a43a4d55

Персональные данные

i

БАННЕР4

Яндекс.Метрика