Главная Новости города Площадь протеста

soobshchite-o-probleme-glave

Главное меню

Задать вопрос главе города Пущино

Телефонная "горячая линия" для связи населения с Главой города

+7(4967)73-49-88

Дежурная служба Администрации

logo obrez-ыфше

Banner remont dorog 2017

РИА новости

logo

Администратор сайта



Круглосуточный телефон горячей линии «Дети в беде» Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Пущино:

8-916-459-67-98

ЭМБЛЕМАУТВЕРЖДЕННАЯ ВЕКТОР

6682b357fd7029350545f461ab1b0de2

a0cc497fde27cda434014ff7a4e098b8

оценка

call center predrinim

Дороги

Dorogi Dobrodel

Площадь протеста
16.01.2014

Площадь протеста 31 декабря в администрацию города поступило уведомление члена координационного совета движения Пущино «Общественное самоуправление» о проведении публичного мероприятия. 13 января на площади Молодых мам состоялся митинг, цель которого инициаторы определили как выражение протеста против противоправных действий главы города Ивана Савинцева по увольнению заслуженного работника культуры РФ, депутата Веры Еремеевой с должности директора Центральной библиотеки, а также поддержка обращения группы народных избранников об удалении главы города Ивана Савинцева в отставку. Григорий Киселев, участник митинга: "Коллектив библиотеки нашел свою нишу в работе с жителями города. Библиотека стала для них очагом культуры, вокруг которых собрались многочисленные клубы по интересам и творческие объединения. Библиотека отвечает на запросы жителей города, и в этом ее уникальность, отмеченная различными наградами. И роль руководителя такого учреждения, лидера во всех начинаниях именно в этом и заключается - чтобы сформировать коллектив единомышленников и решать поставленные задачи".


Владимир Туманов, пенсионер: "Веру Сергеевну я знаю давно. Я был на ее вечерах, которые она устраивает. Это душевный человек".
Наталья Сапрунова, председатель депутатской комиссии по образованию: "Вера Сергеевна – заслуженный работник культуры Московской области и Российской Федерации, и менять заслуженного на незаслуженного, наверное, это не совсем правильно и верно. Я так считаю, это мое мнение".
По мнению организаторов митинга, подобное поведение главы города есть пренебрежение авторитетом Веры Еремеевой, их, как гласит резолюция, возмущает факт унижения человеческого достоинства депутата.
Григорий Киселев, участник митинга: "Практически все жители города увязывают увольнение Веры Сергеевны с ее подписью под обращением депутатов об удалении главы города в отставку в связи с нарушением им антикоррупционного законодательства, закона о местном самоуправлении и муниципальной службе".
По словам участников митинга, обращение депутатов содержит информацию о том, что глава Пущина продолжает деятельность в коммерческой структуре, а это является нарушением законодательства.
Последующие выступления более касались работы градоначальника и администрации, нежели вопроса, указанного первым в уведомлении о митинге. В ходе встречи выступавшие выражали недовольство многими другими действиями власти. Звучали призывы объединяться не только в рамках митинга.
Лев Цветницкий, член координационного совета движения Пущина «Общественное самоуправление»: "Если вы хотите делать что-то для Пущино, если вы готовы к этому, приходите в наше движение. Мы обязаны все вместе делать Пущино открытым, красивым".
Более сотни пущинцев, посетивших митинг, можно было условно разделить на несколько категорий. Одни – несогласные с действиями главы города, для них увольнение директора библиотеки стало последней каплей в чаше недовольства. Вторые – поддерживающие все пункты митинга. Третьи – пришедшие сказать слово в защиту Веры Сергеевны, кто-то из них даже признавался, что не очень разбирается в политических хитросплетениях, послуживших поводом для удаления главы города.
Татьяна Бармина, житель Пущина: "Мне очень неприятно, что доброе начинание, митинг о восстановлении Веры Сергеевны превратили в чистую пропаганду за снятие, за отставку мэра. Говорили какие-то слова, но тем не менее ни одного лозунга, который был бы посвящен этому, не было. Только потом, когда я сказала: «А где у вас лозунги за Веру Сергеевну?» их вытащили откуда-то из-под полы и раздали по кругу. Это меня настораживает. Настораживает то, что в Совете депутатов очень много работ делается подковерно, не объясняют народу определенных своих шагов в этом направлении. По снятию, по отставке мэра. Почему не дают доработать? Народ не понимает"
Валентина Зиновкина: "Если человека, заслуженного работника, увольняют необоснованно, в этом надо разбираться и поддержать инициативу тех, кто организовал сегодня этот митинг. Я думаю, что ее восстановят и справедливость восторжествует".
Олег Беляцкий, житель Пущина: "Мы же жители этого города, нам интересно знать, что у нас происходит. Почему увольняют, на каком основании. Наверное, если люди собираются, значит, что-то неправильно там, во власти. Если уже между собой проблемы, между депутатами и мэром, наверное, им надо решать эти вопросы".
И, наконец, четвертая категория участников митинга – те, кто пришли озвучить накопившиеся проблемы. Здесь собрались представители советов домов и инициативной группы аварийного жилья.
Надежда Сыроижко, председатель Совета аварийных домов: "Нас привела на митинг наша серьезная проблема. Проблема пяти аварийных домов, которые были признаны таковыми в Пущино нашими усилиями совместно с депутатами, с «Единой Россией» только осенью 13 года, хотя это должно было произойти еще 25 лет назад, то есть они тогда уже были аварийными. Тема митинга касается и работы администрации. Я считаю, что это тоже очень серьезно".
В ходе митинга как от выступавших, так и из толпы звучали высказывания: «Как может глава города нарушать законодательство?», «Когда прекратится произвол и преследование личных целей?» Однако были и несогласные с общей позицией митинга. «Почему ответственность за многие нерешенные в течение десятилетий проблемы возлагают на нынешнего главу города?», «Почему депутаты не прислушиваются к мнению народа, который выбирал как их, так и градоначальника?»
Нам удалось получить комментарий главы города и о факте увольнения Веры Сергеевны, и по вопросу прошедшего митинга.
Иван Савинцев, глава города: "С огромным уважением отношусь к Вере Сергеевне. Заслуженный работник культуры, известный человек. Надеюсь, уверен, что она еще много полезного сделает в городе, в том числе, на общественной работе".
Не остался без ответа и вопрос о том, почему, на взгляд Ивана Савинцева, Совет депутатов занял столь категоричную позицию в отношении его решения об увольнении Веры Еремеевой.
Иван Савинцев, глава города: "В этом году должны состояться выборы Совета депутатов. А особенность нашего города, нашего наукограда заключается в том, что все местные выборы проходят очень бурно. Предвыборная кампания у депутатов стартовала, и я думаю, это очень хороший, очень удобный повод для них проявить себя, начать свои PR-кампании для избрания на новый срок. Обострение наших взаимоотношений с Советом депутатов происходят эпизодически, и каждый раз, как я заметил, связаны с развитием серьезных проектов в нашем городе. Недавно администрация города совместно с научным центром выиграла очень серьезный федеральный конкурс по созданию в нашем городе территориального инновационного биотехнологического кластера. Почему-то каждый этап в этом процессе сопровождается обострением нашей внутренней политической ситуации. Борьба за власть в той или иной форме, в той или иной степени, присутствует всегда. А когда город становится перспективным, когда он становится интересным, когда он встает на ноги, когда возникает реальная перспектива поступления в наш город серьезных федеральных средств, эта борьба усиливается и обостряется. Руководить городом становится гораздо интереснее".
Однако вернемся к происходящему на митинге. Итоговая его резолюция содержала пункты о восстановлении Веры Еремеевой в должности и поддержке депутатов в их деятельности в связи с последними событиями.
Григорий Киселев, участник митинга: "Господин мэр, вы ненадлежащим образом исполняете полномочия, делегированные Вам жителями города. Господин мэр, вы утратили наше доверие".
Спустя час после объявленного начала митинга разошлись даже самые активные. Неизвестно, остались ли организаторы довольны результатами встречи с горожанами, но завершение порадовало по меньшей мере одну категорию жителей – молодых мам, наконец, занявших со своими малышами одноименный парк.
 

Поиск по сайту

Ближайшие события

Нет предстоящих событий.

Куда сходить в Пущино?

Городские мероприятия

Dobrodel

priem

200x200

Госадмтехнадзор

gatn

h867ve5cu7brtue57

gusn

EDIN54g4554b45b74

web 2

Случайное фото

eror

Заметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, затем нажмите сочетание клавиш Shift + Enter и отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.

f4gvybn7mink

112

стрелка

240 400

7629ee42f4dcc7b0542974495db028ae

Субсидии

89bf79174002c9ad939d2896a43a4d55

Персональные данные

i

БАННЕР4

Яндекс.Метрика